Новости и события » Общество » ЕС продлил санкции против Крыма. Севастополь обещает достойный ответ

ЕС продлил санкции против Крыма. Севастополь обещает достойный ответ

ЕС продлил санкции против Крыма. Севастополь обещает достойный ответ

Совет стран Евросоюза продлил на год санкции против Крыма. Об этом сообщает пресс-служба совета.

Ограничительные меры будут действовать до 23 июня 2017 года. Таким образом Евросоюз подтвердил «политику непризнания Крыма и Севастополя».

Согласно сообщению пресс-службы, под санкциями понимается запрет на экспорт товаров, произведенных в Крыму и Севастополе, запрет на инвестиционную деятельность европейских компаний на полуострове, заход судов в порты республики и т.д.

Вице-губернатор Севастополя Александр Решетников заявил "ПолитНавигатору", что продление санкций ЕС - "контрпродуктивный шаг".

"Сейчас делегация Севастополя находится на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Этот форум показал, что западные партнеры, представители бизнеса, заинтересованы в отмене санкций. А вот западные политики предпринимают шаги, которые нацелены на разрушение конструктивного экономического диалога", - сказал Решетников.

"На форуме во время общения с иностранными бизнесменами был заметен рост интереса к Севастополю и Крыму. Вообще же, иностранные делегации приезжают к нам еще с 2014 года - как официально, так и неофициально.

В условиях санкций Севастополь будет укреплять межрегиональное сотрудничество с регионами России. Одной из главных целей будет продолжение политики импортозамещения. Впоследствии это позволит укрепиться всей российской экономике", - сказал губернатор Сергей Меняйло.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх