Новости и события » Общество » Чубаров: экс-генсек НАТО согласился, что крымские санкции носят косметический характер

Чубаров: экс-генсек НАТО согласился, что крымские санкции носят косметический характер

Чубаров: экс-генсек НАТО согласился, что крымские санкции носят косметический характер

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров рассказал, о чем шла речь на встрече с экс-генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном, который сейчас является советников президента Украины.

"Встречу с Расмуссеном я начал такими словами: господин советчик, вы не смогли нас защитить, когда мы были на других должностях (Расмуссен был генсеком НАТО - сайт "15 минут"), теперь мы должны быть очень честными с теми людьми, которые остались в Крыму и на востоке Украины; чтобы они видели, что мы никого не обманываем, давайте будем все объединять в один пакет. Агрессия началась с Крыма. Санкции начались с Крыма, потом продолжились из-за событий на востоке Украины. И все это должно завершиться Крымом. А не так, как говорят лидеры западных стран: если минский процесс будет выполняться (правда, никто не знает как), то санкции будут отменены", − заявил председатель Меджлиса 17 июня в Киеве на пресс-конференции.

По словам Чубарова, Расмуссен согласился, что санкции из-за Крыма носят исключительно косметический характер. Если их отменят, Россия ничего "не почувствует".

Напомним, 27 мая 2016 года Андерс Фог Расмуссен стал советником президента Украины.

Едва получив новую должность, он сделал резонансное заявление по Крыму. В интервью агентству РИА "Новости" он заявил, что возвращение полуострова не должно быть неотложным приоритетом Украины.

"В долгосрочной перспективе это является целью всех западных государств. Как мы никогда не признавали незаконное присоединение Советским Союзом трех балтийских стран − Эстонии, Латвии и Литвы, так мы никогда не признаем незаконное присоединение Крыма к России", − сказал Расмуссен.

Такую позицию бывшего генсека раскритиковали представители украинского гражданского общества.


HTC представила шлем Link с внешним подключением смартфона

HTC представила шлем Link с внешним подключением смартфона

Компания HTC представила новый шлем виртуальной реальности Link. Он позиционируется как "полуавтономный" - для работы ему требуется подключение к смартфону, но дисплей имеется собственный, даже два. HTC Link предназначен для работы в паре подробнее ...

загрузка...

 

Вверх