Новости и события » Общество » Стало известно, когда возобновит работу шахта «Луганская»

Стало известно, когда возобновит работу шахта «Луганская»

Шахта «Луганская» возобновит добычу угля после откачки воды из подземных выработок.

«По шахте «Луганская» у нас не хватает электричества, чтобы установить в полном объеме водоотливные комплексы для того, чтобы откачать воду из подземных выработок, - пояснил Иванушкин. - Сейчас на подстанции в Александровске из трех трансформаторов работает один, буквально в течение месяца там будут поставлены два новых, и тогда появится у нас энергетическая возможность подключить насосы по откачке».

По его словам, на шахте «Луганской» самые большие запасы угля, поэтому она будет работать".

"И. о. министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР" Павел Мальгин отметил, что «ни одна шахта "ЛНР" не рассматривается под закрытие».

«Все шахты идут под восстановление. Единственное - сейчас постараемся восстанавливать те шахты, на которые надо меньше денежных средств. Поэтому идем по нарастающей», - пояснил он.

Шахта «Луганская», расположенная в поселке Юбилейный к западу от Луганска, перестала работать летом 2014 года с началом боевых действий на Донбассе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх