Новости и события » Hi-Tech » Dawnbringer - большая RPG от авторов Subway Surfer’s

Dawnbringer - большая RPG от авторов Subway Surfer’s

Dawnbringer - большая RPG от авторов Subway Surfer’s

Многие годы определенный пласт авторов мобильных игр пытается догнать и перегнать приставки. «Мобильная игра консольного качества» - эту формулировку вы наверняка слышали не раз, и не раз за красивыми словами ничего хорошего не скрывалось: в лучшем случае какая-нибудь красивая, но глупая ерунда. С Dawnbringer, новым хитом от Kiloo Games, можно обжечься на этом же костре: игру позиционируют как дорогую RPG с отрытым миром. Это, мягко говоря, не так - но это и не значит, что Dawnbringer нужно проигнорировать.

Dawnbringer начинается с запретно красивого ролика: под небом летит бронированный ангел, его догоняет второй, крылатые начинают друг друга мутузить в духе фильмов Майкла Бея. В процессе воздушного боя выясняется, что оба фигуранта приходятся друг другу братьями; когда они таки долетают до Земли, один с пафосными речами испаряется, а второй остается разгребать проблемы (какие -выяснится позже). Вступительный ролик - первый и последний случай, когда действительно не верится, что в руках айпад, а не геймпад от PS4. После удивительного видео начинается типичная мобильная игра.

Чтобы сразу не было разочарований: Dawnbringer выглядит плохенько. Серьезно - что-то в духе первых двух «Готик», но с дизайном незаслуженно забытой игры Kingdom of Amalur. Трава и земля жухлые, разрешение низкое; по экрану ползут лесенки. Сам броне-ангел смотрится здорово, как и его оппоненты - злобные демоны - но все остальное оставляет желать.

В принципе, у Dawnbringer есть оправдание - игра с открытым миром, формально вы можете ходить, где угодно, требуется много ресурсов. На практике это не так: у вас есть пара (небольших) локаций, по которым можно, действительно, можно свободно бегать. Вот только заняться там особенно нечем - только выполнять миссии.

Повествование в Dawnbringer идет специфическим образом. У вас есть задача, как правило, разбитая на несколько этапов: убить трех демонов в окрестности, найти ключ, поговорить со старейшиной. Затем, прокрутив диалог (сюжет - никакой), получить новое задание и пуститься во все те же тяжкие: монстры, ключи, диалоги. Иногда локацию венчает босс.

Больше всего проблем, конечно, в боях - в игре используется так называемая технология «смахивания». Это когда ваш герой встает напротив врага, и вы по очереди обмениваетесь ударами - для атаки вам нужно чиркнуть пальцем. Чем чаще и разнообразнее царапаете экран, тем лучше дерется подопечный. Но помним и про оборону: следует еще отражать атаки, а для этого нужно предугадать, куда будет бить враг. Все, в общем-то, просто и как в Infinity Blade - кто играл, тот поймет.

Как и положено всем хорошим ролевым играм, героя здесь можно прокачивать. Он растет в уровнях, ему можно апгрейдить оружие и броню, а также добывать новое. Ничего необычного за исключением экономического аспекта. Не забываем, что игра сделана авторами Subway Surfer’s поэтому готовьте кредитную карточку заранее - бесплатность Dawnbringer глубоко обманчива.

При всем этом, есть у Dawnbringer какое-то мощное очарование. Это, безусловно, не конкурент консольным RPG - да не конкурент и некоторым мобильным. Но Dawnbringer - неплохая игра, с хорошо продуманным темпом и не требующая от пользователя лишних (исключая финансовых) усилий. Этакий усредненный сегмент: ничего выдающегося, но что есть - сделано добротно.

Dawnbringer - большая RPG от авторов Subway Surfer’s

Dawnbringer - большая RPG от авторов Subway Surfer’s

Dawnbringer - большая RPG от авторов Subway Surfer’s


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх