Новости и события » Общество » Эстония заявила о выдаче Украине убийцы и наемника "ЛНР"

Эстония заявила о выдаче Украине убийцы и наемника "ЛНР"

Эстония заявила о выдаче Украине убийцы и наемника "ЛНР"

Владимир Поляков стал известен в Эстонии после нашумевшей истории с убийством пешехода на перекрестке. Это был уличный конфликт, в результате которого в ходе драки Поляков убил человека.

После убийства преступник сбежал из Эстонии и присоединился к Французскому иностранному легиону. Кроме убийства, в списке правонарушений Полякова - вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения и др.

Решение о передаче Украине Полякова еще в августе 2015 года принял Харьюский уездный суд Эстонии, теперь правительство намерено выдать сепаратиста Украине.

"Принято решение отказать в принятии жалобы в производство. Нынешнее решение означает, что постановление правительства о выдаче подлежит исполнению", - отмечается в сообщении суда.

В декабре 2015 года по запросу властей Украины было принято решение о выдаче Полякова. Но Таллинский админсуд сделал 3 февраля текущего года правительству предписание пересмотреть это решение и вынести новое. В суде первой инстанции посчитали, что в этом деле не были выявлены обстоятельства, необходимые для вынесения решения, поэтому оно является незаконным и его нужно аннулировать.

Далее правительство подало апелляционную жалобу. Окружной суд своим постановлением 19 мая счел, что решение о выдаче отвечает законодательству, а аргументы Полякова не дают оснований для его отмены.

Добавим, что в феврале 2015 года Полякова задержали в Нарве на границе. Боевик пытался выехать из Эстонии в Россию. Далее Поляков планировал из России вернуться в Луганск на автобусе, где намеревался примкнуть к одной из группировок "ЛНР".

При обыске у преступника изъяли оружие и боеприпасы. Оккупированный Луганск сепаратист посещал два раза. Воевал, принимал участие в боях, получал зарплату и уезжал. Каждая из его поездок в "ЛНР" длилась ровно месяц.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной...

В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной сдачи багажа

В аэропорту Вена Швехат 6 декабря запустили в работу 16 стоек, на которых пассажиры могут самостоятельно зарегистрировать и сдать свой багаж. Проект реализован в новом терминале 3 совместно с Austrian Airlines и обошелся аэропорту в 1,2 млн. евро. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх