Новости и события » Общество » Луценко обещает горячее лето прокурорам Одесчины

Луценко обещает горячее лето прокурорам Одесчины

Генпрокурор пообещал устроить горячее лето одесским прокурорам. Он обещает обеспечить прокурорам все условия для полноценной работы, однако сначала им всем нужно кардинально измениться и заслужить доверие. Об этом сообщила пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

В Одессе заговорили о горячем лете для прокуратуры, основанием для таких разговоров послужили слова Юрия Луценко.

"... Я хочу, чтобы здесь остались настоящие следователи, один из которых, например, является легендой - работает уже более 20 лет, с 90-х. Вот такие люди и их ученики должны остаться. Я все сделаю, чтобы у вас выполнялся закон о прокуратуре по части заработной платы. Она должна быть фактически вдвое увеличена в соответствии с законом о прокуратуре. Но это станет возможным только тогда, когда нам начнут верить и мы начнем давать результат. У меня не хватит совести сейчас идти в парламент и просить увеличения зарплаты. Нет оснований. Не верят нам тотально, а если честнее сказать - ненавидят нас тотально», - сказал Луценко.

Луценко заявил, что первый экзамен для него и для прокуроров состоится уже 1 сентября.

«Когда депутаты всех фракций, абсолютно всех, с удовольствием выпьют всю мою кровь уже первого сентября. Простите, и вашу тоже. На самом деле, если этот этап мы не пройдем с достижениями, о перспективах системы прокуратуры вообще трудно думать», - пообещал генпрокурор.

Луценко отметил, что не преувеличивает ни своего веса, ни своей ответственности, но призывает вдуматься, что случится, если прокурор не сможет заставить работать эту машину, пожалуй, все могут понять, что будет дальше. Юрий Луценко просит всех, кто действительно предан законам и просто гордится своей профессией - помочь стране.

«Мы должны обеспечить горячее лето», - заявляет генпрокурор.

Ранее Politeka писала, генпрокуратура направила на регистрацию в Минюст порядок проверки добропорядочности прокуроров. Юрий Луценко отметил, что действующий закон предусматривает ежегодное проведение такой проверки, однако Кабмин до сих пор не выдал общего для всех порядка, поэтому был разработан отдельный порядок для Генеральной прокуратуры. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.


IFixit: 9,7-дюймовым iPad выглядит как оригинальный iPad Air

IFixit: 9,7-дюймовым iPad выглядит как оригинальный iPad Air

Умельцы известного ресурса iFixit разобрали на потеху публике новый 9,7-дюймовый iPad, который Apple позиционирует как самый доступный iPad в истории. Для начала они просветили его рентгеном и обнаружили, что он очень похож по компановке и сборке на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх