Новости и события » Общество » Генерал НАТО предлагает "военный Шенген"

Генерал НАТО предлагает "военный Шенген"

Генерал НАТО предлагает "военный Шенген"

В Европе необходимо создать так называемый военный Шенген, чтобы подразделения стран НАТО могли быстро и беспрепятственно перемещаться.

Об этом во время церемонии закрытия военных учений Anakonda-2016 заявил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес, передает собственный корреспондент Укринформа в Польше.

"Необходима военная Шенгенская зона, чтобы союзнические подразделения могли передвигаться в таком же темпе, как мы видим растущие угрозы", - заявил Ходжес.

Он подчеркнул, что войскам стран НАТО необходимо еще активно поработать над двумя аспектами: способностью подразделений к передвижению, а также повышением взаимосовместимости.

"Мы будем пытаться создать многонациональные подразделения, которые позволят осуществлять нормальную коммуникацию и, чтобы никто нам не мог в этом помещать", - констатировал Ходжес.

Командующий сухопутными войсками США в Европе подчеркнул, что стоит задуматься над проведением похожих учений на юге Европы, например, вблизи Черного моря.

"Польша дала нам идеальный пример, и на этой основе можно организовать похожие учения", - подчеркнул Ходжес.

В учениях по программе НАТО "Партнерство во имя мира" Anakonda-2016, которые проходили с 7 по 17 июня, участвовали 31 тыс. военнослужащих из 24 стран НАТО, в частности 12 тыс. поляков, а также представители шести стран-участниц программы, включая Украину. Задания выполнялись в воздухе, на суше и море на нескольких польских полигонах одновременно - Дравско-Поморском, Жагань, Венджин и Нова-Демба.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх