Новости и события » Общество » Генерал НАТО предлагает "военный Шенген"

Генерал НАТО предлагает "военный Шенген"

Генерал НАТО предлагает "военный Шенген"

В Европе необходимо создать так называемый военный Шенген, чтобы подразделения стран НАТО могли быстро и беспрепятственно перемещаться.

Об этом во время церемонии закрытия военных учений Anakonda-2016 заявил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес, передает собственный корреспондент Укринформа в Польше.

"Необходима военная Шенгенская зона, чтобы союзнические подразделения могли передвигаться в таком же темпе, как мы видим растущие угрозы", - заявил Ходжес.

Он подчеркнул, что войскам стран НАТО необходимо еще активно поработать над двумя аспектами: способностью подразделений к передвижению, а также повышением взаимосовместимости.

"Мы будем пытаться создать многонациональные подразделения, которые позволят осуществлять нормальную коммуникацию и, чтобы никто нам не мог в этом помещать", - констатировал Ходжес.

Командующий сухопутными войсками США в Европе подчеркнул, что стоит задуматься над проведением похожих учений на юге Европы, например, вблизи Черного моря.

"Польша дала нам идеальный пример, и на этой основе можно организовать похожие учения", - подчеркнул Ходжес.

В учениях по программе НАТО "Партнерство во имя мира" Anakonda-2016, которые проходили с 7 по 17 июня, участвовали 31 тыс. военнослужащих из 24 стран НАТО, в частности 12 тыс. поляков, а также представители шести стран-участниц программы, включая Украину. Задания выполнялись в воздухе, на суше и море на нескольких польских полигонах одновременно - Дравско-Поморском, Жагань, Венджин и Нова-Демба.


Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Шевченковский районный суд Киева перенес на 24 апреля подготовительное заседание по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в фейсбуке. "Суд по делу об убийстве О. Бузины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх