Новости и события » Hi-Tech » Tele2 запустит осенью мессенджер для звонков через Wi-Fi

Tele2 запустит осенью мессенджер для звонков через Wi-Fi

Оператор сотовой связи Tele2 разработал собственный мессенджер для звонков через Wi-Fi, сообщил на ПМЭФ-2016 гендиректор компании Сергей Эмдин. Сервис позволит абонентам совершать звонки даже за пределами покрытия сети оператора, передает ТАСС.

«Мы планируем запустить собственный мессенджер, я думаю, что это будет осенью 2016 года», - заявил Эмдин.

Мессенджер позволит клиентам Tele2 совершать звонки «по нормальному номеру телефона абонента, даже если человек находится вне зоны покрытия традиционных сетей», объяснил глава компании.

«Это актуально для сельской местности, в подвалах, внутри больших зданий. Также это будет очень удобно для наших абонентов, которые выезжают за границу», - добавил он.

Для использования мессенджера вне зоны покрытия оператора пользователю необходимо подключиться к сети Wi-Fi. «Если он будет иметь доступ к интернету, даже если он не находится в сети покрытия, к нему можно будет дозвониться, и он сможет дозвониться», - рассказал Эмдин.

Размер инвестиций в мессенджер он не назвал. Будет ли сервис платным, глава оператора также не уточнил. В пресс-службе Tele2 ТАСС сообщили, что мессенджер будет работать на устройствах под управлением iOS и Android, а звонки через него будут тарифицироваться в соответствии с обычными тарифами.

Аналогичные сервисы есть и у других операторов. В мае 2016 года «Мегафон» представил мессенджер eMotion, который также позволяет абонентам совершать и принимать звонки при отсутствии GSM-сигнала - при помощи Wi-Fi.

МТС в декабре 2015 года запустил приложение МТС Connect для звонков и обмена сообщениями и файлами. Интернет-трафик на территории России не тарифицируется, стоимость звонков и сообщений в сервисе соответствует тарифам абонентов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх