Новости и события » Общество » Депутаты Днепропетровского горсовета из депутатских денег помогут больнице Мечникова

Депутаты Днепропетровского горсовета из депутатских денег помогут больнице Мечникова

Депутаты Днепропетровского горсовета из депутатских денег помогут больнице Мечникова

В преддверии Дня медицинского работника, фракция "Оппозиционного блока" призвала депутатов горсовета показать всему Днепропетровску пример того, что превыше всего человеческая жизнь и здоровье. За предложение депутатов Оппозиционного блока Днепропетровский городской совет проголосовал единогласно.

"Ежедневно медицинские работники совершают реальные чудеса, - сказала руководитель городской организации "Оппозиционный блок" Людмила Селиванова. - И это происходит несмотря на то, что власть последние два года финансирует медицину по остаточному принципу. Из-за этого медики получают унизительно низкую зарплату, зачастую не хватает элементарных препаратов и инструментов. Нужно признать, что сегодня медицина, лишенная государственной поддержки, держится только на профессионализме и неравнодушии врачей, медсестер, санитарок и волонтеров ".

Людмила Селиванова отметила: "В Днепропетровске есть уникальное медицинское учреждение - больница Мечникова. Она знаменита на всю страну, потому что реально стала фронтовым госпиталем. Здесь ежедневно спасают жизни раненым, а также оказывают квалифицированную помощь тысячам днепропетровцев и жителей области".

Депутат отметила, что единогласное решение депутатов за выделение денег стало лучшим подтверждением того, что наша страна меняется. "У нас есть ценности, которые не подлежат сомнению, не зависят от политической конъюнктуры, и идеологических разногласий. Наш родной Днепропетровск - это сердце единой Украины. У нас в городе нет «чужих» и «своих».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх