Новости и события » Общество » ГосЧС: В Киеве прекратилась утечка газа на АЗС

ГосЧС: В Киеве прекратилась утечка газа на АЗС

ГосЧС: В Киеве прекратилась утечка газа на АЗС

В Киеве ликвидировали последствия разгерметизации газовой цистерны. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

Как отмечается, в Киеве на одной из АЗС произошла утечка газа. В 11:46 спасатели получили сообщение об аварии на газовой АЗС по ул. Садовой, 114.

По прибытию на место происшествия было установлено, что между стационарной газовой цистерной объемом 5 куб. м и заправочным шлангом произошел разрыв резиновой прокладки, что привело к утечке газа из цистерны.

"Чтобы предупредить возможный взрыв и уменьшить концентрацию газов в воздухе спасатели немедленно приступили к охлаждению цистерны с помощью подачи воды. Для предотвращения попадания пламени, искры или другого источника зажигания на территорию газовой АЗС, службой 102 было перекрыто 2 полосы дорожного движения на Кольцевой дороге", - говорится в сообщении.

Позже спасатели осуществили замеры воздуха - газгольдер показал, что концентрация газа в воздухе не превышает допустимых норм, угроза окружающей среде отсутствует.

В 12:53 утечка газа из цистерны прекратилась. Пострадавших и травмированных нет.


Анна Хилькевич показала свой мозг

Анна Хилькевич показала свой мозг

Популярная сериальная актриса Анна Хилькевич показала свой мозг. Так наглядно звезда телесериалов продемонстрировала свои ощущения после просмотра финального сезона т/с «Во все тяжкие». «Вот он на блюдечке, отдыхает после вчерашнего вечера! Так, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх