Новости и события » Общество » ГосЧС: В Киеве прекратилась утечка газа на АЗС

ГосЧС: В Киеве прекратилась утечка газа на АЗС

ГосЧС: В Киеве прекратилась утечка газа на АЗС

В Киеве ликвидировали последствия разгерметизации газовой цистерны. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

Как отмечается, в Киеве на одной из АЗС произошла утечка газа. В 11:46 спасатели получили сообщение об аварии на газовой АЗС по ул. Садовой, 114.

По прибытию на место происшествия было установлено, что между стационарной газовой цистерной объемом 5 куб. м и заправочным шлангом произошел разрыв резиновой прокладки, что привело к утечке газа из цистерны.

"Чтобы предупредить возможный взрыв и уменьшить концентрацию газов в воздухе спасатели немедленно приступили к охлаждению цистерны с помощью подачи воды. Для предотвращения попадания пламени, искры или другого источника зажигания на территорию газовой АЗС, службой 102 было перекрыто 2 полосы дорожного движения на Кольцевой дороге", - говорится в сообщении.

Позже спасатели осуществили замеры воздуха - газгольдер показал, что концентрация газа в воздухе не превышает допустимых норм, угроза окружающей среде отсутствует.

В 12:53 утечка газа из цистерны прекратилась. Пострадавших и травмированных нет.


Сбитый двухэтажным автобусом англичанин встал и пошел в бар...

Сбитый двухэтажным автобусом англичанин встал и пошел в бар (видео)

53-летний мужчина был сбит двухэтажным автобусом в английском городе Ридинге, но тут же поднялся и пошел в бар. Видео происшествия разместил на сервисе YouTube пользователь Dark Horse News. На ролике видно, как на закруглении дороги автобус вынесло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх