Новости и события » Происшествия » Собственная полиция появилась в Буче

Собственная полиция появилась в Буче

Собственная полиция появилась в Буче

Полицейские города Буча Киевской области ищут добросовестных и молодых бучанцев для работы в новом отделении полиции: 17 июня стало известно о том, что местный отдел реорганизуют в отделение, численностью до 40 полисменов. Среди прочего новые правоохранители займутся выявлением и предупреждением беспризорности, наркомании и алкоголизма, говорится в сообщении пресс-службы Бучанского городского совета.

- Аппарат МВД Бучанской полиции принял решение создать свое отделение с количеством сотрудников 40 человек, в котором будут работать подразделение участковых, уголовного розыска, ювенальная служба и патрульная полиция с двумя машинами, - рассказал на очередном заседании городского исполкома новоназначенный руководитель Бучанского городского отдела полиции Руслан Стасюк.

По его словам, набор на службу в правоохранительные органы начался 13 июня и продлится месяц.

Причиной такого решения послужило сокращение работников штата в связи с люстрацией.

- На сегодняшний день в городе - только четыре работника по сравнению с десятью в прошлом году. Общее сокращение по Ирпенскому городскому отделу составило 75 человек, - сообщил Стасюк.

По его словам, за прошедшие полгода в Бучанское отделение полиции поступило 2374 заявлений и сообщений граждан, 50% из которых - это результат семейных ссор. За аналогичный период прошлого года заявлений было значительно меньше - 1468.

Также в течение года в Буче совершено 528 правонарушений (из них 336 - в 2015 году), львиная доля преступлений приходится на кражи, грабежи и разбой.

Кроме того, в последнее время участились случаи незаконного завладения транспортными средствами, таких случаев насчитывается 15. Также большое внимание правоохранителей уделено борьбе с распространением наркомании и распространением наркотических средств. По их словам, за полгода в Буче изъято около 1 кг амфетамина, 9,5 кг каннабиса, 1 л опия, что составляет тысячи доз наркотиков. Полицией также ликвидирована подпольная лаборатория.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх