Новости и события » Общество » На Киевском авиаремонтном заводе выявили миллионные растраты

На Киевском авиаремонтном заводе выявили миллионные растраты

На Киевском авиаремонтном заводе выявили миллионные растраты

На предприятии Завод 410 ГА выявлены возможные миллионные незаконные финансовые сделки - Укроборонпром.

Киевский авиаремонтный завод Завод 410 ГА подозревают в миллионных незаконных финансовых операциях.

Отмечается, что новый глава Завода 410 ГА обратился в органы с просьбой проверить прозрачность финансово-хозяйственной деятельности предприятия за последние годы.

Подозрения возникли на основании системного отказа предоставить госконцерну необходимые документы, подтверждающие его деятельность.

В частности, экс-руководство не дало подтверждений о долге завода перед ООО Центрбудмеханизация на сумму 33,8 млн грн. за ремонтные работы. С 2013 года завод предоставлял услуги стоянки воздушных судов по заниженным тарифам, что привело к возможному недополучению дохода в сумме 2,5 млн грн. Были установлены значительные завышения цен в закупке товарно-материальных ценностей.

Напомним, 16 июня руководителем Завода 410 ЦА (гражданской авиации) был назначен Виктор Ганькевича. Такое решение Укроборонпром принял через системное сопротивление со стороны предприятия сотрудничать с госконцерном.


Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена...

Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена греческая деревня Лаки в Крыму

75-летие со дня трагедии в греческом селе Лаки в Крыму прошло без памятных мероприятий - сегодня на месте сожженной фашистами деревни не было траурных митингов и событий. Почтить память погибших в трагических событиях 1942-го крымские греки приходят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх