Новости и события » Общество » СБУ нашла второй самолет контарабандистов на Волыни

СБУ нашла второй самолет контарабандистов на Волыни

СБУ нашла второй самолет контарабандистов на Волыни

В Волынской области в ходе отработки нашли второй тайный саамолет контрабандистов. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

Самолет типа Ан-2 нашли спрятанным при проведенииоперации "Граница-2016" по профилактике незаконного перемещения сигарет через государственную границу с использованием летательных аппаратов.

"Он был спрятан на заброшенной территории авиационно-химических составов в районе с. Озеро Киверецкого района Волынской области в 130 километрах от государственной границы", - говорится в сообщении.

Судя по состоянию самеолета, он активно использовался и, вероятно, применялся при контрабанде сигарет в Польшу. Кроме того, летательное средство, согласно бортовому номеру, на учетах в реестре гражданских воздушных судов числится как исключенное с 2008 года.

Ранее, судя данным реестра самолет был приписал к ГП "Луцкий аэропорт".

Любопытно, что на сайте объявление самолет с тем же бортовым номером продавался в 2015 году за 10 тысяч долларов, но местом его нахождения названо Запорожье.

СБУ нашла второй самолет контарабандистов на Волыни

СБУ нашла второй самолет контарабандистов на Волыни


На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club...

На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club Sport

Многие автомобильные эксперты считают. Что модель Porsche 968 Club Sport является несправедливо забытым «драгоценным камнем» мирового автопрома, который был «смещен с трона» моделью Porsche 911. Один из таких автомобилей предложен для покупки во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх