Новости и события » Общество » Ау, народ, просыпайся!

Ау, народ, просыпайся!

Ау, народ, просыпайся!

Еще пару месяцев назад в парк микрорайона им. 18 Сентября страшно было зайти не только вечером, но и средь бела дня. Сейчас по аллеям уже гуляют мамы с колясками. Но чтобы навести здесь порядок, нужно еще очень много. И в первую очередь - желание самих жителей.

Особого желания пока, увы, не наблюдается: люди возмущаются беспорядком, но по укоренившейся привычке ждут, когда придет «добрый дядя» и сделает все за них. Такое отношение к родному поселку решила изменить группа молодых энтузиастов, которая не желает сидеть сложа руки, равнодушно наблюдая, как гибнет парк, зарастает травой пляж, разрушается центральная аллея. На собрание, которое в минувшую субботу состоялось в СШ № 11, они пригласили депутата облсовета Искендера Искендерова, депутатов Павлоградского горсовета, за которыми закреплены поселковые округа, а также председателей ОСМД и настоятеля храма святого Владимира протоиерея Павла Бурлая.

«Мы еще по детству помним, каким благоустроенным и ухоженным был наш поселок, - сказал лидер инициативной группы Владимир Буряк. - И больно наблюдать, как все рушится на глазах. В наших силах остановить этот разрушительный процесс и начать не ломать, а строить. Для этого нужно, чтобы каждый, кто живет в поселке, осознал, что и от него зависит немало. Сейчас десять тысяч человек ходят по поселку и равнодушно наблюдают, как он приходит в упадок. Хотим достучаться до каждого и призываем помочь нам в этом депутатов, председателей ОСМД, священнослужителей. Сейчас нас 10-12 человек, надеемся, что будет гораздо больше».

К слову, этот десяток неравнодушных парней и девчат уже сделал немало. Начали с парка, где разгребли мусор, вскопали клумбы, установили лавочки и песочницы. Поддерживая инициативу жителей, к работам подключились и городские коммунальные службы. Во всем поселке выкошена трава, сделан расчет на установку паркового освещения, в планах - реконструкция фонтана и даже установка камер видеонаблюдения. Хорошо бы, чтоб не осталась в стороне и полиция - если здесь хотя бы изредка будет появляться полицейский патруль, вандалы перестанут ломать то, что уже сделано. Пока что трое поселковых участковых, как утверждают жители, вообще не реагируют на подобные сигналы.

И депутаты, и председатели ОСМД горячо одобрили инициативу группы молодых энтузиастов и пообещали им всяческую поддержку и помощь. Есть и далеко идущие планы, есть и первоочередные.

Уже в ближайшие выходные намечен очередной субботник в парке. Посмотрим, насколько он будет массовым. Присоединятся ли к десятку энтузиастов жители, также пожелавшие закатать рукава и поработать хотя бы часик-другой? Объявления о времени проведения субботника будет вывешено на каждом подъезде. Ау, народ, просыпайся от спячки!

На снимке: Когда-нибудь "дойдут руки" и до заросшего травой пляжа...

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх