Новости и события » Общество » Ау, народ, просыпайся!

Ау, народ, просыпайся!

Ау, народ, просыпайся!

Еще пару месяцев назад в парк микрорайона им. 18 Сентября страшно было зайти не только вечером, но и средь бела дня. Сейчас по аллеям уже гуляют мамы с колясками. Но чтобы навести здесь порядок, нужно еще очень много. И в первую очередь - желание самих жителей.

Особого желания пока, увы, не наблюдается: люди возмущаются беспорядком, но по укоренившейся привычке ждут, когда придет «добрый дядя» и сделает все за них. Такое отношение к родному поселку решила изменить группа молодых энтузиастов, которая не желает сидеть сложа руки, равнодушно наблюдая, как гибнет парк, зарастает травой пляж, разрушается центральная аллея. На собрание, которое в минувшую субботу состоялось в СШ № 11, они пригласили депутата облсовета Искендера Искендерова, депутатов Павлоградского горсовета, за которыми закреплены поселковые округа, а также председателей ОСМД и настоятеля храма святого Владимира протоиерея Павла Бурлая.

«Мы еще по детству помним, каким благоустроенным и ухоженным был наш поселок, - сказал лидер инициативной группы Владимир Буряк. - И больно наблюдать, как все рушится на глазах. В наших силах остановить этот разрушительный процесс и начать не ломать, а строить. Для этого нужно, чтобы каждый, кто живет в поселке, осознал, что и от него зависит немало. Сейчас десять тысяч человек ходят по поселку и равнодушно наблюдают, как он приходит в упадок. Хотим достучаться до каждого и призываем помочь нам в этом депутатов, председателей ОСМД, священнослужителей. Сейчас нас 10-12 человек, надеемся, что будет гораздо больше».

К слову, этот десяток неравнодушных парней и девчат уже сделал немало. Начали с парка, где разгребли мусор, вскопали клумбы, установили лавочки и песочницы. Поддерживая инициативу жителей, к работам подключились и городские коммунальные службы. Во всем поселке выкошена трава, сделан расчет на установку паркового освещения, в планах - реконструкция фонтана и даже установка камер видеонаблюдения. Хорошо бы, чтоб не осталась в стороне и полиция - если здесь хотя бы изредка будет появляться полицейский патруль, вандалы перестанут ломать то, что уже сделано. Пока что трое поселковых участковых, как утверждают жители, вообще не реагируют на подобные сигналы.

И депутаты, и председатели ОСМД горячо одобрили инициативу группы молодых энтузиастов и пообещали им всяческую поддержку и помощь. Есть и далеко идущие планы, есть и первоочередные.

Уже в ближайшие выходные намечен очередной субботник в парке. Посмотрим, насколько он будет массовым. Присоединятся ли к десятку энтузиастов жители, также пожелавшие закатать рукава и поработать хотя бы часик-другой? Объявления о времени проведения субботника будет вывешено на каждом подъезде. Ау, народ, просыпайся от спячки!

На снимке: Когда-нибудь "дойдут руки" и до заросшего травой пляжа...


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх