Новости и события » Общество » Нормандская четверка согласовала районы разведения на Донбассе

Нормандская четверка согласовала районы разведения на Донбассе

По результатам консультаций в Минске 15-16 июня, сегодня заместитель главы АП Константин Елисеев проинформировал, что Нормадская четверка согласовала 11 принципов разведения сил в Донбассе и три района, в которых оно будет проходить. Об этом пишет Liga.net.

Елисеев сказал, что в консультациях приняли участие советники канцлера Германии, президента Франции, президента России, а также представитель ОБСЕ.

Он подчеркнул, что речь идет о таких принципах, как синхронизация отвода, мониторинг и верификация со стороны СММ ОБСЕ, расстояние, на которое планируют отвести силы и непосредственно порядок отвода.

По словам замглавы АП, речь идет о трех пилотных точках - Станица Луганская, Петровское и Золотое, в которых запланировано начать процесс до 1 июля 2016 года.

«Мы рассчитываем, что это только начало, так как есть много точек на этой территории, где нам нужно развести и не допустить гибели наших воинов», - отметил Елисеев.

«Естественно, я использовал время в Минске для того, чтобы передать нашим партнерам из Республики Франция и нашим немецким коллегам наши конкретные данные и доказательства пребывания российских войск и российской техники на территории Донбасса. Чтобы еще раз показать, что пока отвода российских сил не происходит. Мы также предоставили четкие данные о том, что продолжается поставка оружия и техники с территории Российской Федерации на территорию Донбасса. Это не новость, но мы периодически передаем такие данные нашим партнерам, чтобы усилить нашу координацию», - подытожил он.

Елисеев подчеркнул, что это только первый шаг, и главная цель Украины - восстановить суверенитет и территориальную целостность на Донбассе.

Напомним, как ранее писала Politeka, лидеры Украины, Франции, Германии и России поддержали развертывание полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и начало консультаций по этому вопросу.

По информации Politeka, глава МИД России Сергей Лавров назвал «нереальным» прекращение огня на Донбассе в ближайшие три месяца.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх