Новости и события » Экономика » В Днепре разоблачили предпринимателей, которые уклонялись от уплаты налогов

В Днепре разоблачили предпринимателей, которые уклонялись от уплаты налогов

В Днепре разоблачили предпринимателей, которые уклонялись от уплаты налогов

В Днепре разоблачена схема уклонения от уплаты налогов предпринимателями на сумму около 145 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Прокуратурой Днепропетровской области совместно с сотрудниками Государственной фискальной службы в области разоблачена схема уклонения от уплаты налогов группой предприятий и предупреждено незаконное возмещение государством налогового кредита в сумме около 145 млн грн.

Так, в начале 2016 года группа предприятий с признаками фиктивности, отражая в своей налоговой отчетности несуществующие финансово-хозяйственные операции на сумму свыше 870 млн грн с такими же "фиктивными" предприятиями, неправомерно сформировали налоговый кредит с целью последующего получения возмещения налога на добавленную стоимость из бюджета Украины, сумма которого составила около 145 млн грн.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч.3 ст.212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов).

Процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляется прокуратурой Днепропетровской области.

Сейчас правоохранители наложили аресты на все счета фиктивных субъектов хозяйствования и принимаются меры по отмене свидетельств плательщиков налога на добавленную стоимость.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх