Новости и события » Спорт » В УЕФА по горячим следам разобрали причины провала сборной Украины на Евро - 2016

В УЕФА по горячим следам разобрали причины провала сборной Украины на Евро - 2016

Сборная Украины первой де-юре прекратила борьбу за место в плей-офф. Эксперты УЕФА решили разобраться, почему, когда и что, у нашей команды пошло не так.

После поражения от североирландцев сборная Украины отправилась в аэропорт, чтобы взять курс на Марсель, неподалеку от которого она базируется во время чемпионата. Вылет из Лиона отложили из-за непогоды, в результате чего с надеждами на плей-офф команда попрощалась сразу после посадки на борт самолета.

Футболисты до последнего следили, как играет Германия, чья потенциальная победа над поляками оставляла бы украинцам шансы на дальнейшую борьбу.

"Ну что там? Добавленное?" - спрашивали самые нетерпеливые, пока кто-то не ответил: "Все"...

"Не было коллектива"

Михаил Фоменко на прямой вопрос ответил прямо: "Главная причина - отсутствие коллектива на футбольном поле. Многими игроками не были выполнены наши принципы построения игры в обороне и в атаке".

От главного тренера сборной Украины, не слишком склонного к откровениям, слышать это было неожиданно. В конце концов, шансы еще оставались.

"Был коллектив. Элементарно не знали, что делать с такой обороной". - чуть поже Ярмоленко заочно не согласится с Фоменко

Так был ли коллектив? Ответ здесь однозначный. Если кто-то в коллективе считает, что его нет - его нет, математическая индукция не даст соврать. Или был, но не тот, что способен обыграть сверхмотивированного соперника, вышедшего будто на последний матч в своей жизни.

"Где-то недооценили"

"Где-то, может, недооценили", - признался сразу после финального свистка Евгений Хачериди.

Говорить, что игра у сборной Украины не клеилась совсем, неправильно. Провалив начало встречи, сине-желтые к середине тайма заиграли качественнее и несколько раз подбирались к воротам Майкла Макговерна на расстояние удара, однако некая вальяжность присутствовала.

Почти на протяжении всего матча ощущалось, что общий класс украинской сборной выше, но Евгений Селезнев до навеса не дотянулся, Вячеслав Шевчук поймал мяч на носок не лучшим образом, Евгений Коноплянка с темпом паса на Виктора Коваленко не рассчитал - подобных эпизодов было немало.

Действуй Украина с максимальной концентрацией, все эти подходы могли бы вылиться в полноценные моменты, а если бы какой-то из них завершился голом...

Но футбол не терпит сослагательного наклонения, и винить за недонастрой сборная может только себя.

"Если смотреть по самоотдаче, Северная Ирландия больше хотела выиграть", - подтвердит Тарас Степаненко.

Если недооценка после впечатляющего матча с чемпионами мира объяснима, то очередной гол со "стандарта" - это грубейшая ошибка. Вину за нее возьмет Хачериди, в матче с Германией ответственность брал на себя Сергей Сидорчук. Не разобрались - бывает.

Хотя если это "бывает" бывает два раза подряд в финальной стадии крупного турнира, рассчитывать на выход в плей-офф тяжело. Но ведь Хачериди не зря считают одним из лучших украинских защитников, разговоры об интересе кнему клубов английской премьер-лиги ведутся постоянно.

Может, несыгранность? Здесь североирландцы были в куда худших стартовых условиях. Из 23 футболиство в заявке этой сборной только двое играют за один клуб, а перед матчем с Украиной Майкл О'Нил по сравнению с игрой против поляков сделал в стартовом составе 5 (пять) изменений!

Болельщики и приоритеты

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх