Новости и события » Политика » В НАБУ рассказали, по какому делу допросят Лещенко

В НАБУ рассказали, по какому делу допросят Лещенко

Допрос депутата от БПП Сергея Лещенко, который назначен на 16:00 пятницы, касаться его публикации о тайных выплатах олигархом Игорем Коломойским экс-руководителю "Укрнафты" Петеру Ванхеке.

Об этом "Украинской правде" сообщили в пресс-службе НАБУ.

Запись в блоге, о которой идет речь, Лещенко сделал еще 14 сентября прошлого года.

Там он утверждал, что Коломойский заключил тайные соглашения с менеджерами "Укрнафты" о дополнительном финансовом поощрении за принятие решений в его пользу. По словам Лещенко, речь идет о значительных средствах, которые Ванхеке получал от оффшорных компаний Коломойского.

"Результат этой схемы - миллиарды, потерянные государством как главным акционером "Укрнафты", - писал он.

В пресс-службе НАБУ "Украинской правде" объяснили, что эти заявления были внесены в Единый реестр досудебных расследований и по ним ведется следствие.

"Это абсолютно не означает, что там есть состав преступления или там кто-то подозревается. По закону мы должны допросить заявителя, что он об этом знает и откуда получены документы", - сказал собеседник.

Как известно, ранее Лещенко заявил, что идет на допрос по делу Коломойского, однако не уточнил детали.


20 лучших комедий девяностых для хорошего вечера

20 лучших комедий девяностых для хорошего вечера

Золотым десятилетием комедий считаются восьмидесятые. Тогда они были прямолинейны, туповаты и веселили до судорог мышц живота. Но в девяностые в комедию пришли всякие приятные тонкости и глубокости. Да, смеяться мы стали немного меньше, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх