Новости и события » Политика » Эстония выдаст Украине возможного свидетеля похищения Савченко

Эстония выдаст Украине возможного свидетеля похищения Савченко

Эстония выдаст Украине возможного свидетеля похищения Савченко

Таллинн выдаст Киеву гражданина Эстонии Владимира Полякова, которого позозревают в терроризме на территории Луганской области.

"Подозреваемый в боевых действиях на территории Луганской области Украины гражданин Эстонии Владимир Поляков не сумел оспорить в Государственном суде решение эстонского правительства о выдаче Украине", - говорится в публикации.

Как сообщается, Государственный суд не принял к рассмотрению кассационную жалобу Полякова.

Ранее, 19 мая, Таллиннский окружной суд отменил постановление суда первой инстанции и признал законным решение правительства Эстонии о выдаче Украине подозреваемого в терроризме на территории Луганской области Владимира Полякова.

Решение о выдаче Полякова Украине было принято правительством Таави Рыйваса в декабре прошлого года по запросу украинских властей. В феврале административный суд сделал правительству предписание пересмотреть это решение и вынести новое. Суд посчитал, что в этом деле не были выявлены обстоятельства, необходимые для вынесения решения, и поэтому оно является незаконным и его нужно аннулировать. Однако 19 мая окружной суд встал на сторону правительства.

Согласно озвученному в Эстонии подозрению, 34-летний Поляков входил в террористическое объединение. С июня 2014 года, как утверждает Государственная прокуратура, он воевал в Луганске и его окрестностях против украинских силовиков.

По данным СМИ, Поляков мог быть свидетелем плена Надежды Савченко. Как писала в марте эстонская газета Postimees, Поляков находился на блокпосту в поселке Металлист 17 июня 2014 года и был ранен, вероятно, под тем же артобстрелом, под которым погибли двое российских журналистов. http://pluss.postimees.ee/3633943/uus-tunnistaja-savtsenko-juhtumis


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх