Новости и события » Политика » Эстония выдаст Украине возможного свидетеля похищения Савченко

Эстония выдаст Украине возможного свидетеля похищения Савченко

Эстония выдаст Украине возможного свидетеля похищения Савченко

Таллинн выдаст Киеву гражданина Эстонии Владимира Полякова, которого позозревают в терроризме на территории Луганской области.

Об этом пишет ERR.

"Подозреваемый в боевых действиях на территории Луганской области Украины гражданин Эстонии Владимир Поляков не сумел оспорить в Государственном суде решение эстонского правительства о выдаче Украине", - говорится в публикации.

Как сообщается, Государственный суд не принял к рассмотрению кассационную жалобу Полякова.

Ранее, 19 мая, Таллиннский окружной суд отменил постановление суда первой инстанции и признал законным решение правительства Эстонии о выдаче Украине подозреваемого в терроризме на территории Луганской области Владимира Полякова.

Решение о выдаче Полякова Украине было принято правительством Таави Рыйваса в декабре прошлого года по запросу украинских властей. В феврале административный суд сделал правительству предписание пересмотреть это решение и вынести новое. Суд посчитал, что в этом деле не были выявлены обстоятельства, необходимые для вынесения решения, и поэтому оно является незаконным и его нужно аннулировать. Однако 19 мая окружной суд встал на сторону правительства.

Согласно озвученному в Эстонии подозрению, 34-летний Поляков входил в террористическое объединение. С июня 2014 года, как утверждает Государственная прокуратура, он воевал в Луганске и его окрестностях против украинских силовиков.

По данным СМИ, Поляков мог быть свидетелем плена Надежды Савченко. Как писала в марте эстонская газета Postimees, Поляков находился на блокпосту в поселке Металлист 17 июня 2014 года и был ранен, вероятно, под тем же артобстрелом, под которым погибли двое российских журналистов. http://pluss.postimees.ee/3633943/uus-tunnistaja-savtsenko-juhtumis


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх