Новости и события » Общество » Сотрудничество с МВФ тянет Украину на дно - Галасюк

Сотрудничество с МВФ тянет Украину на дно - Галасюк

Украинский экономист и нардеп Аиктор Галасюк утверждает, что незначительный экономический рост, который Всемирный банк прогнозирует в отношении Украины не помогут нашей стране. Напротив, активное сотрудничество с МВФ ведет Украину в никуда. Об этом политик пишет в своем Facebook.

«Всемирный банк пророчит Украине 1% экономического роста в этом году и 2% в следующем. Власть ведет страну в никуда. С такими темпами Украина не будет в Европе никогда. 1% экономического роста - это гарантия бедности населения, сохранение сырьевой экономики и зарубежного долгового бремени. Это приговор, которому власть не только не сопротивляется, а наоборот - приветствует! Правительство, ставит сотрудничество с МВФ выше национальных интересов, тянет страну в пучину бедности и зависимости. Правительство выпрашивает новые транши МВФ и радуется им как большой достижению своих реформ», - уверен Галасюк.

В то же время, экономист на примере Турции показывает, что существует вариант, при котором сотрудничество с МВФ, может оказаться плюсом для страны. Однако, в этом случае правительству необходимо четко понимать, что одолженные деньги придется возвращать, и чем скорее, тем лучше для нее.

«Турция при Эрдоган взяла четкий курс на избавление долговой зависимости. В 2013 году Турция отпраздновала возвращение последнего доллару МВФ и сама заявила о готовности кредитовать эту важную международную финансовую организацию. Посмотрите на Турцию сегодня - как изменилась жизнь людей, образование, медицина, как страна превратилась в мощную индустриальную силу, как с Турцией считаются на международной арене», - пояснил он.

Как уже сообщала Politeka, ВР в ближайшее время намерена рассмотреть семь законопроектов, касательно сотрудничества с МВФ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Бюджет участия - работа над ошибками

Бюджет участия - работа над ошибками

Вчера в Мелитополе снова обсуждали бюджет участия. Общественники, чиновники и авторы поделились своими достижениями и рассказали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться при подаче и подготовке проектов. Узнали, когда и кем будут реализованы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх