Новости и события » Общество » С днем медработника!

С днем медработника!

С днем медработника!

Огромную армию медицинских работников нашего региона в канун профессионального праздника медиков представляет врач-фтизиатр Павлоградского противотуберкулезного диспансера Любовь Ивановна Гурова.

Когда ей было шесть лет, семью постигло несчастье: туберкулезом заболела мама. На девочку это произвело такое сильное впечатление, что уже тогда, будучи шестилетним ребенком, она твердо решила: обязательно стану врачом, вырасту и вылечу маму.

Девочка выросла, успешно окончила мединститут. Мама выздоровела. А Любовь Ивановна на всю жизнь осталась верной раз и навсегда выбранной профессии.

Врачом-фтизиатром она проработала более сорока лет. И ни разу не пожалела. Хотя именно во фтизиатрию выпускники медицинских вузов идут с неохотой - несмотря на меры предосторожности, остается риск подхватить палочку Коха, да и не так-то просто общаться с весьма специфическим контингентом больных, большую часть которых составляют алкоголики, наркоманы, выходцы из неблагополучных семей. Любовь Ивановна Гурова выполняет свою работу профессионально и добросовестно. Как отметила главврач тубдиспансера Екатерина Харлап, она обладает неоценимым опытом, досконально освоила современные методы лечения туберкулеза, интересуется новыми достижениями в сфере диагностики, лечения и профилактики этой страшной болезни, успешно внедряет их в практику своей работы. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Фтизиатрия», хорошо владеет теоретическими знаниями и практическими навыками оказания неотложной помощи при состояниях, угрожающих здоровью и жизни больного. И ко всему прочему, обладает тем, смело можно назвать настоящим даром - умением выслушать, найти общий язык с самым трубным пациентом и дать дельный совет. Потому и пользуется заслуженным авторитетом как среди персонала диспансеры, так и у пациентов.

«У нас замечательный коллектив, - сказала Любовь Ивановна. - Многие проработали не один десяток лет. По случаю нашего профессионального праздника хочу пожелать и им, и всем медработникам Павлограда и региона удовлетворения от работы, здоровья, достойной оплаты труда. Это важно: если нам в тубдиспансере добавляют к зарплате 60 процентов за вредность и начисляются неплохие «стажевые», то другим медработникам приходится гораздо хуже. Хочу верить, что настанут времена, когда труд медика будут ценить по достоинству.


Ким Кардашьян ужаснула фигурой

Ким Кардашьян ужаснула фигурой

Ее сестра Хлои говорит, что у Ким Кардашьян "самое лучшее тело". Однако, судя по последним фотографиям светской львицы в бикини, сделанных папарацци, с этим можно поспорить. Маму двоих детей с сестрой Кортни и подружками запечатлели на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх