Новости и события » Общество » Климкин обозвал генсека ООН "неадекватом" и пообещал отчитать пан Ги Муна при личной встрече

Климкин обозвал генсека ООН "неадекватом" и пообещал отчитать пан Ги Муна при личной встрече

Заявление генсека ООН Пан Ги Муна о том, что Россия "призвана сыграть важнейшую роль в решении конфликтов в Сирии и Украине", не является адекватной реакцией на современные реалии.

Такое мнение высказал глава МИД Украины Павел Климкин на брифинге в Киеве.

"Я, конечно, буду говорить с Пан Ги Муном во время следующей встречи с ним. Я вообще могу сказать, что попытка, даже не явная, поставить в один ряд то, что происходит в Украине - российскую агрессию - и, например, конфликт в Сирии, - это в принципе не является адекватной реакцией на современные реалии", - заявил Климкин.

"Разговаривая с Пан Ги Муном, я четко скажу, что вообще логика надежд на Россию, которая является агрессором в Украине и логика надежд на Россию в решении глобальных конфликтов никоим образом не должны пересекаться. Это будет основой моей политической позиции", - пригрозил он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх