Новости и события » Общество » Климкин обозвал генсека ООН "неадекватом" и пообещал отчитать пан Ги Муна при личной встрече

Климкин обозвал генсека ООН "неадекватом" и пообещал отчитать пан Ги Муна при личной встрече

Заявление генсека ООН Пан Ги Муна о том, что Россия "призвана сыграть важнейшую роль в решении конфликтов в Сирии и Украине", не является адекватной реакцией на современные реалии.

Такое мнение высказал глава МИД Украины Павел Климкин на брифинге в Киеве.

"Я, конечно, буду говорить с Пан Ги Муном во время следующей встречи с ним. Я вообще могу сказать, что попытка, даже не явная, поставить в один ряд то, что происходит в Украине - российскую агрессию - и, например, конфликт в Сирии, - это в принципе не является адекватной реакцией на современные реалии", - заявил Климкин.

"Разговаривая с Пан Ги Муном, я четко скажу, что вообще логика надежд на Россию, которая является агрессором в Украине и логика надежд на Россию в решении глобальных конфликтов никоим образом не должны пересекаться. Это будет основой моей политической позиции", - пригрозил он.


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх