Новости и события » Общество » После штурма Одесского облсовета добровольцев признали участниками АТО (фото)

После штурма Одесского облсовета добровольцев признали участниками АТО (фото)

Активисты «Правого сектора» Одессы, ОО «Самооборона», «Действие», бойцы добровольческих формаций, волонтеры и другие неравнодушные патриоты провели пикет Одесского областного совета с целью признания добровольцев участниками войны на Востоке Украины со стороны местных чиновников. Об этом сообщает пресс-служба одесского «Правого сектора».

Отмечается, что вскоре после начала акции к митингующим начали выходить депутаты, которые выразили «свои соболезнования». Они также обещали, что к пикетчикам выйдет председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили. Однако он так и не вышел. А активистов отказалась пускать патриотов в здание облсовета.

В результате протестующие таки прорвались в зал. Депутаты объявили 45-минутный перерыв, во время которого могли подготовить решение о признании участниками боевых действий воинов-добровольцев.

По завершению перерыва депутаты 65-ми голосами таки приняли решение, которое признает бойцов добровольческих формаций участниками войны.

«Однако на этом эпопея с Одесским облсоветом не завершился. Уже после голосования очередной раз возникли столкновения с «правоохранителями». Следует отметить, что силовики действовали довольно агрессивно, провоцируя конфликт с патриотами. Также правоохранители пытались задержать двух активистов «Правого сектора»», - говорится в сообщении.

По данным «Правого сектора» распоряжение задерживать и «жестко противодействовать» активистам отдал подполковник Ищенко - глава департамента общественной безопасности одесского областного управления МВД.

Как сообщалось, добровольцы АТО проводили митинг под зданием Одесской ОГА.

Позже стало известно, что работу Одесского областного совета сорвали люди в камуфляжной униформе, которые представились бойцами добровольческих батальонов, участвующих в антитеррористической операции на востоке Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх