Новости и события » Общество » После штурма Одесского облсовета добровольцев признали участниками АТО (фото)

После штурма Одесского облсовета добровольцев признали участниками АТО (фото)

Активисты «Правого сектора» Одессы, ОО «Самооборона», «Действие», бойцы добровольческих формаций, волонтеры и другие неравнодушные патриоты провели пикет Одесского областного совета с целью признания добровольцев участниками войны на Востоке Украины со стороны местных чиновников. Об этом сообщает пресс-служба одесского «Правого сектора».

Отмечается, что вскоре после начала акции к митингующим начали выходить депутаты, которые выразили «свои соболезнования». Они также обещали, что к пикетчикам выйдет председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили. Однако он так и не вышел. А активистов отказалась пускать патриотов в здание облсовета.

В результате протестующие таки прорвались в зал. Депутаты объявили 45-минутный перерыв, во время которого могли подготовить решение о признании участниками боевых действий воинов-добровольцев.

По завершению перерыва депутаты 65-ми голосами таки приняли решение, которое признает бойцов добровольческих формаций участниками войны.

«Однако на этом эпопея с Одесским облсоветом не завершился. Уже после голосования очередной раз возникли столкновения с «правоохранителями». Следует отметить, что силовики действовали довольно агрессивно, провоцируя конфликт с патриотами. Также правоохранители пытались задержать двух активистов «Правого сектора»», - говорится в сообщении.

По данным «Правого сектора» распоряжение задерживать и «жестко противодействовать» активистам отдал подполковник Ищенко - глава департамента общественной безопасности одесского областного управления МВД.

Как сообщалось, добровольцы АТО проводили митинг под зданием Одесской ОГА.

Позже стало известно, что работу Одесского областного совета сорвали люди в камуфляжной униформе, которые представились бойцами добровольческих батальонов, участвующих в антитеррористической операции на востоке Украины.


В Николаевских вузах появилась новая система оплаты за учебу

В Николаевских вузах появилась новая система оплаты за учебу

Студенты Николаевских вузов теперь смогут оплачивать за обучение с помощью QR-кода. Студенты четырех николаевских вузов: Национального университета кораблестроения им. адмирала Макарова, Николаевского национального университета им. В. А. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх