Новости и события » Происшествия » Массовое отравление в Измаиле, госпитализированы 50 человек

Массовое отравление в Измаиле, госпитализированы 50 человек

Массовое отравление в Измаиле, госпитализированы 50 человек

Число потерпевших продолжает увеличиваться

В Одесской области в городе Измаил, сегодня, 17 июня, госпитализированны около 50 человек, число потерпевших продолжает увеличиваться. Об этом сообщает Измаильская инфекционная больница, передает Таймер.

Как отмечается, мэр Измаила Андрей Абрамченко опубликовал обращение к горожанам, в котором он просит их соблюдать меры предосторожности.

"В связи с поступлением в инфекционную больницу пациентов с подозрением на ротавирусную инфекцию прошу измаильчан воздержаться от употребления сырой воды, обращать внимание на сроки годности продуктов питания и соблюдение правил их хранения, а также выполнять правила санитарной гигиены - мыть руки перед едой, не есть немытые овощи и фрукты и так далее», - заявил он.

Также, Абрамченко допустил, что причиной вспышки отравлений могли стать частные колодцы, куда из-за недавнего ливня могла попасть загрязненная вода. Как отмечается,

В свою очередь, специалисты пока не комментируют, что могло стать причиной отравления.

"В помощь измаильским медикам из Одессы выехала бригада специалистов областного центра Госсанэпидслужбы», - подчеркивается в сообщении.

Андрей Абрамченко


Костариканская лава оказалась самой горячей на Земле

Костариканская лава оказалась самой горячей на Земле

Изверженные горные породы из Коста-Рики, имеющие возраст около 90 миллионов лет, когда-то были выплавлены при температуре более 1600 градусов Цельсия. Это рекорд последних лет - до этого подобные температуры плавления лавы можно найти только в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх