Новости и события » Общество » Обаму просят запретить продажу оружия

Обаму просят запретить продажу оружия

Жертвы семей орландской трагедии попросили президента США Барак Обаму ужесточить закон про свободную продажу оружия. Как сообщает Reuters, американский президент и вице-президент Джо Байден посетили похороны жертв орландской трагедии, сама процессия будет продолжена в течение двух недель в разных частях США.

В пятницу прошли похороны Энтони Луис Дислы, которому было 25 лет. На церемонии присутствовали около 150 человек.

Обама, который посетил город Орландо в четверг, заявил, что семьи жертв трагедии спросили его по какой причине в США так часто проходят массовые расстрелы. Глава Белого Дома призвал Конгресс США сделать более трудным легальную продажу оружия американским гражданам. Обама возложил цветы около ночного клуба. Между тем 23 человека из более чем пятидесяти человек, которые получили ранения, все еще находятся в больнице. Положение шестерых из них оценивается как критическое.

Напомним, что злоумышленником оказался 29-летний гражданин США Омар Матин афганского происхождения. Ответственность за массовый расстрел взял на себя ИГИЛ. Стоит отметить, что спецслужбы США не располагают данными о том, что 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин, устроивший кровавую бойню в ночном клубе в Орландо (штат Флорида), был членом какой-либо террористической группировки.


Бердянские стрелки стали лучшими в областных соревнованиях

Бердянские стрелки стали лучшими в областных соревнованиях

Областной чемпионат по стендовой стрельбе среди районных организаций Украинского общества охотников и рыболовов состоялся в субботу, 29 апреля на территории бердянского стрелкового стенда. В течение дня спортсмены из многих районов Запорожской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх