Новости и события » Происшествия » В Доброполье избирали меру пресечения участнику АТО

В Доброполье избирали меру пресечения участнику АТО

В Доброполье избирали меру пресечения участнику АТО

15 июня состоялось судебное заседание по делу Виталия Клименко, участника АТО.

Заседание должно было состояться 9 июня, однако было перенесено из-за болезни адвоката обвиняемого.

На заседании присутствовали все стороны процесса. Судом избиралась мера пресечения, так как срок установленного ранее подходит к концу.

Так как В. Клименко всегда появляется вовремя и не пропускает ни одного заседания, судом было решено оставить выбранную ранее меру пресечения - личное обязательство сроком на 60 суток.

Уже 7 июля состоится заседание суда, на котором будет избрана мера наказания.

Виталия Клименко судят по ст. 121 Уголовного Кодекса Украины (тяжкие телесные повреждения, которые повлекли за собой смерть потерпевшего).

Напомним, что 24 октября фельдшер белозерской скорой помощи сообщил в дежурную часть о том, что госпитализирован 43-летний местный житель. Причиной госпитализации стали множественные травмы головы.

В ходе разбирательства выяснилось, что в тот день потерпевший, находясь у кафе "Южанка", в состоянии алкогольного опьянения оскорблял проходившего мимо военнослужащего ВСУ. Вскоре военнослужащий вернулся, бросил в кафе дымовую шашку и нанес несколько ударов битой обидчику по голове. Затем он вытащил местного жителя на улицу, чтобы тот не задохнулся и вызвал скорую помощь. На следующий день пострадавший скончался в больнице. Милиционеры установили, что нападавший, младший сержант ВСУ, в момент происшествия находился в отпуске

Стоит отметить, что Клименко сам признался в совершении и сдался правоохранительным органам.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх