Новости и события » Общество » Из городского бюджета Одессы финансируются социально важные медицинские направления

Из городского бюджета Одессы финансируются социально важные медицинские направления

В Одессе льготные категории населения, в том числе, переселенцы из зоны АТО, обеспечиваются бесплатными медикаментами и средствами ухода

В 2015 году в Одессе декретированные контингенты пациентов обеспечивались лекарственными препаратами по бесплатным и льготным рецептам. Всего на эти цели в минувшем году из городского бюджета Одессы было направлено 27,4 млн. грн, что позволило обеспечить медикаментами 27 350 человек. В их числе и пациенты, перенесшие трансплантацию почки: в течение всего года приобретались иммунодепрессанты на общую сумму 9,5 млн. грн. Для детей, больных ювенильным ревматоидным артритом, был закуплен иммунобиологический препарат на сумму 515 тыс. грн.

Из муниципального бюджета в 2015 году также профинансированы расходы на приобретение технических средств ухода за больными на общую сумму 2,8 млн. грн. По сравнению с 2014 годом, бюджетное финансирование по данному направлению увеличено почти в 5 раз.

В декабре минувшего года из государственного бюджета поступили ассигнования на предоставление бесплатных медикаментов вынужденным переселенцам из зоны АТО на общую сумму 1 млн. 16,5 тыс. грн. На обеспечение переселенцев бесплатными лекарствами в 2015 году было освоено 23,2 тыс. грн. Оставшиеся ассигнования в сумме 993,3 тыс. грн. перераспределены и используются для обеспечения медикаментами этой категории населения в 2016 году.

Городской департамент здравоохранения обеспечил медицинское обслуживание переселенцев из зоны АТО во всех лечебно-профилактических учреждениях Одессы, а также создал медицинский пункт временного базирования в санатории "Куяльник", где компактно проживают переселенцы. Кроме того, в Одессе в рамках реализации муниципальной программы "Здоровье" создан и оснащен современным оборудованием городской центр медицинского обслуживания ветеранов войны и участников АТО.


Еще один маршрут из Польши: польский рельсобус впервые за 7...

Еще один маршрут из Польши: польский рельсобус впервые за 7 лет доехал до украинского Хырова (фото)

Польские активисты при поддержке местных властей Польши и Украины протестировали еще один железнодорожный маршрут между странами. В воскресенье, 25 июня, из польского города Загуж был выполнен первый за 7 лет рейс в украинский Хырив, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх