Новости и события » Общество » Луценко рассказал, что будет с Онищенко, если он не вернется

Луценко рассказал, что будет с Онищенко, если он не вернется

Народного депутата Александра Онищенко могут экстрадировать из стран ЕС, если он не вернется в Украину. Об этом во время брифинга заявил Генпрокурор Юрий Луценко, пишет «УНН».

«Поздравляя с успехом председателя Антикоррупционного бюро и своего заместителя - антикоррупционного спецпрокурора, я тем не менее ставил им вопрос, почему это все реализовывалось, зная, что Онищенко за день до того вылетел за границу», - сказал он.

Луценко отметил, что по данным пограничной службы, Онищенко покинул страну и уехал в Ниццу за день до обысков его приемной, и, соответственно, до предъявления материалов в Раду.

«Тем не менее, могу вам сообщить, что даже в случае его невозврата в Украину - это не конец истории. Он находится на территории стран ЕС, которые подтвердили правильность международными соглашениями об экстрадиции тех, кто подозревается в совершении тяжких преступлений», - добавил генпрокурор.

После этого Гепрокурор Юрий Луценко призвал Раду лишить неприкосновенности Онищенко.

Затем стало известно, что нардепа нет в Украине - он праздновал День рождения в Ницце. При этом сам он отрицал эту информацию, заявил что в Киеве и что конфискованный НАБУ самолет ему не принадлежит.

Вчера Луценко заявил, что компания Онищенко ежегодно наносила ущерб государству на 40 млрд гривен.


Украинцы привлекли 100 миллионов долларов за счет ICO...

Украинцы привлекли 100 миллионов долларов за счет ICO криптовалют

Компании украинского происхождения в 2017-2018 годы создали 25 разных криптовалют, за счет размещения которых было привлечено более 100 миллионов долларов. Об этом говорится в исследовании экспертов BRDO "Регулирование рынка криптовалют", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх