Новости и события » Общество » Луценко рассказал, что будет с Онищенко, если он не вернется

Луценко рассказал, что будет с Онищенко, если он не вернется

Народного депутата Александра Онищенко могут экстрадировать из стран ЕС, если он не вернется в Украину. Об этом во время брифинга заявил Генпрокурор Юрий Луценко, пишет «УНН».

«Поздравляя с успехом председателя Антикоррупционного бюро и своего заместителя - антикоррупционного спецпрокурора, я тем не менее ставил им вопрос, почему это все реализовывалось, зная, что Онищенко за день до того вылетел за границу», - сказал он.

Луценко отметил, что по данным пограничной службы, Онищенко покинул страну и уехал в Ниццу за день до обысков его приемной, и, соответственно, до предъявления материалов в Раду.

«Тем не менее, могу вам сообщить, что даже в случае его невозврата в Украину - это не конец истории. Он находится на территории стран ЕС, которые подтвердили правильность международными соглашениями об экстрадиции тех, кто подозревается в совершении тяжких преступлений», - добавил генпрокурор.

После этого Гепрокурор Юрий Луценко призвал Раду лишить неприкосновенности Онищенко.

Затем стало известно, что нардепа нет в Украине - он праздновал День рождения в Ницце. При этом сам он отрицал эту информацию, заявил что в Киеве и что конфискованный НАБУ самолет ему не принадлежит.

Вчера Луценко заявил, что компания Онищенко ежегодно наносила ущерб государству на 40 млрд гривен.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Фелаини: С Моуринью веселее

Фелаини: С Моуринью веселее

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Маруан Феллаини считает, что Луи Ван Галь был гораздо строже в отношениях с игроками, чем нынешний рулевой "дьяволов" Жозе Моуриньо. "Луи Ван Галь был более строгим тренером. Да, Моуриньо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх