Новости и события » Общество » Оккупанты хотят назначить Умерову психиатрическую экспертизу

Оккупанты хотят назначить Умерову психиатрическую экспертизу

Оккупанты хотят назначить Умерову психиатрическую экспертизу

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров снова был у «следователя» ФСБ.

"Сегодня был в очередной раз у следователя ФСБ. На этот раз ознакомили с постановлением о проведении психиатрической экспертизы. Когда и где это будет происходить сообщат дополнительно. Содержание документа не раскрываю, так как давал подписку "о неразглашении", тем более, т. к. меня только ознакомили, т. е. не вручили...", − написал Умеров на своей странице в Facebook в пятницу, 17 июня.

Напомним, 12 мая оккупационный прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что следователи УФСБ возбудили против Ильми Умерова уголовное дело по статье об экстремизме.

"Прокуратурой Республики Крым изучено процессуальное решение следственного отдела УФСБ о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 280.1 УК РФ в отношении Ильми Рустемовича Умерова. Он подозревается в совершении публичных призывов и действий, направленных на изменение территориальной целостности РФ", - отметила Поклонская.

В тот же день Ильми Умерова в качестве подозреваемого вызвали в "управление" ФБС по Крыму. В сопровождении так называемого начальника полиции Бахчисарайского района и сотрудника ФСБ его увезли в Симферополь. Затем, вручив подписку о невыезде, в сопровождении отряда ОМОН, силовики вернулись с Ильми Умеровым в Бахчисарай, чтобы провести обыск в его доме.

Задержание, обыск и возбуждение уголовного дела против известного участника национально-освободительного движения крымских татар, заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова вызвало сильный общественный резонанс.


Сколько же ей лет? "Молодая бабушка" из Италии...

Сколько же ей лет? "Молодая бабушка" из Италии взорвала Сеть

47-летняя Жаклин из Италии называет себя "самой обычной женщиной", но 200 тысяч ее подписчиков в Instagram так не считают. И мы к ним присоединяемся! Поклонники в шоке, насколько молодо выглядит Жаклин. Она не только вдохновляет своими подробнее ...

загрузка...

 

Вверх