Новости и события » Общество » Оккупанты хотят назначить Умерову психиатрическую экспертизу

Оккупанты хотят назначить Умерову психиатрическую экспертизу

Оккупанты хотят назначить Умерову психиатрическую экспертизу

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров снова был у «следователя» ФСБ.

"Сегодня был в очередной раз у следователя ФСБ. На этот раз ознакомили с постановлением о проведении психиатрической экспертизы. Когда и где это будет происходить сообщат дополнительно. Содержание документа не раскрываю, так как давал подписку "о неразглашении", тем более, т. к. меня только ознакомили, т. е. не вручили...", − написал Умеров на своей странице в Facebook в пятницу, 17 июня.

Напомним, 12 мая оккупационный прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что следователи УФСБ возбудили против Ильми Умерова уголовное дело по статье об экстремизме.

"Прокуратурой Республики Крым изучено процессуальное решение следственного отдела УФСБ о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 280.1 УК РФ в отношении Ильми Рустемовича Умерова. Он подозревается в совершении публичных призывов и действий, направленных на изменение территориальной целостности РФ", - отметила Поклонская.

В тот же день Ильми Умерова в качестве подозреваемого вызвали в "управление" ФБС по Крыму. В сопровождении так называемого начальника полиции Бахчисарайского района и сотрудника ФСБ его увезли в Симферополь. Затем, вручив подписку о невыезде, в сопровождении отряда ОМОН, силовики вернулись с Ильми Умеровым в Бахчисарай, чтобы провести обыск в его доме.

Задержание, обыск и возбуждение уголовного дела против известного участника национально-освободительного движения крымских татар, заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова вызвало сильный общественный резонанс.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх