Новости и события » Общество » Курортный сезон уже начался, а в Крыму до сих пор не проверили все пляжи на безопасность

Курортный сезон уже начался, а в Крыму до сих пор не проверили все пляжи на безопасность

Курортный сезон уже начался, а в Крыму до сих пор не проверили все пляжи на безопасность

По состоянию на сегодня, 17 июня, на полуострове подразделениями «Крым-СПАС» обследовано 342 пляжа общей площадью 1 118 803 кв. м.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в Министерстве чрезвычайных ситуаций Республики Крым.

По данным ведомства, больше всего обследовано частных пляжей - 170. Кроме того, проверено 16 пляжей федерального, 39 республиканского и 63 муниципального значений. Больше всего пляжей на сегодня обследовано в Евпатории - 86, в Феодосии - 57, в Ялте 54, Алуште 53. Также проверку прошли пляжи Судака, Бахчисарайского, Симферопольского, Сакского и Черноморского районов.

По словам начальника «Крым-СПАС» Андрея Назаренко, работа по обследованию водной акватории дна продолжается, несмотря на начало купального сезона. Заявки на обследование и очистку прибрежной зоны продолжают поступать.

Для обеспечения безопасности отдыхающих на воде прошли обучение 358 матросов-спасателей, еще 111 человек закончат обучение в ближайшие дни. Также прибывают матросы-спасатели из других регионов.

Так например, 2 матроса-спасателя «Россоюзспас» из Удмуртии г. Ижевск заступили на дежурство в ялтинском пансионате «Ай-Петри», 3 матроса-спасателя из г. Омск заступили на дежурство в ДОЛ им. Казакевича в с. Песчаное Бахчисарайского района.

Напомним, согласно Постановлению Совета министров Республики Крым от 25 ноября 2014 года № 480 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Республики Крым», до начала купального сезона на каждом пляже должно быть проведено водолазное обследование дна в границах заплыва с обязательным оформлением акта водолазного обследования. Кроме этого, на период купального сезона водопользователь обязан организовать на пляжах дежурство матросов-спасателей и медицинского персонала с целью предупреждения несчастных случаев и оказания помощи.

Как сообщал 3652.ru, к работам по обследованию дна прибрежных акваторий подразделения «Крым -Спас» приступили в марте 2016 г.

Напомним, ранее Министерство курортов и туризма Крыма опубликовало перечень пляжей полуострова с указанием их функционального назначения. Как выяснилось, в Крыму 487 пляжей, из которых 78 лечебных и 71 детский. В 2014 году в Крыму их общее количество составляло 561 пляж.


Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят...

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные - искривление позвоночника и нарушение кровотока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх