Новости и события » Общество » Курортный сезон уже начался, а в Крыму до сих пор не проверили все пляжи на безопасность

Курортный сезон уже начался, а в Крыму до сих пор не проверили все пляжи на безопасность

Курортный сезон уже начался, а в Крыму до сих пор не проверили все пляжи на безопасность

По состоянию на сегодня, 17 июня, на полуострове подразделениями «Крым-СПАС» обследовано 342 пляжа общей площадью 1 118 803 кв.м.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в Министерстве чрезвычайных ситуаций Республики Крым.

По данным ведомства, больше всего обследовано частных пляжей - 170. Кроме того, проверено 16 пляжей федерального, 39 республиканского и 63 муниципального значений. Больше всего пляжей на сегодня обследовано в Евпатории - 86, в Феодосии - 57, в Ялте 54, Алуште 53. Также проверку прошли пляжи Судака, Бахчисарайского, Симферопольского, Сакского и Черноморского районов.

По словам начальника «Крым-СПАС» Андрея Назаренко, работа по обследованию водной акватории дна продолжается, несмотря на начало купального сезона. Заявки на обследование и очистку прибрежной зоны продолжают поступать.

Для обеспечения безопасности отдыхающих на воде прошли обучение 358 матросов-спасателей, еще 111 человек закончат обучение в ближайшие дни. Также прибывают матросы-спасатели из других регионов.

Так например, 2 матроса-спасателя «Россоюзспас» из Удмуртии г. Ижевск заступили на дежурство в ялтинском пансионате «Ай-Петри», 3 матроса-спасателя из г. Омск заступили на дежурство в ДОЛ им. Казакевича в с. Песчаное Бахчисарайского района.

Напомним, согласно Постановлению Совета министров Республики Крым от 25 ноября 2014 года № 480 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Республики Крым», до начала купального сезона на каждом пляже должно быть проведено водолазное обследование дна в границах заплыва с обязательным оформлением акта водолазного обследования. Кроме этого, на период купального сезона водопользователь обязан организовать на пляжах дежурство матросов-спасателей и медицинского персонала с целью предупреждения несчастных случаев и оказания помощи.

Как сообщал 3652.ru, к работам по обследованию дна прибрежных акваторий подразделения «Крым -Спас» приступили в марте 2016 г.

Напомним, ранее Министерство курортов и туризма Крыма опубликовало перечень пляжей полуострова с указанием их функционального назначения. Как выяснилось, в Крыму 487 пляжей, из которых 78 лечебных и 71 детский. В 2014 году в Крыму их общее количество составляло 561 пляж.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх