Новости и события » Политика » В.Путин: мы точно не хотим "холодной войны"

В.Путин: мы точно не хотим "холодной войны"

В.Путин: мы точно не хотим "холодной войны"

Российская сторона не хочет возвращения к "холодной войне". Об этом заявил президент России Владимир Путин во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме, передает со ссылкой на "Газета.Ru".

"Мне не хотелось бы думать, что мы переходим к "холодной войне". Уверен, что никто этого не хочет. Мы точно не хотим ", - сказал он.

В частности, президент РФ отметил, что, несмотря на то, что логика отношений между Россией и Западом кажется драматичной, она не является "логикой тотальной конфронтации".

"После распада Советского Союза мы думали и ожидали, что наступит всеобщее благоденствие и атмосфера всеобщего доверия. Россия столкнулась тогда с многими, как модно теперь говорить, вызовами - и с сепаратизмом, и с радикализмом, и с агрессией мирового терроризма. Вместо ожидаемой с нашей стороны поддержки партнерами, мы увидели другое - поддержку сепаратизма", - сказал он.

Президент также отметил, что расширение инфраструктуры НАТО, несмотря на распад СССР и блока стран Варшавского договора, говорит о пренебрежении позицией России.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх