Новости и события » Политика » В.Путин: мы точно не хотим "холодной войны"

В.Путин: мы точно не хотим "холодной войны"

В.Путин: мы точно не хотим "холодной войны"

Российская сторона не хочет возвращения к "холодной войне". Об этом заявил президент России Владимир Путин во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме, передает со ссылкой на "Газета.Ru".

"Мне не хотелось бы думать, что мы переходим к "холодной войне". Уверен, что никто этого не хочет. Мы точно не хотим ", - сказал он.

В частности, президент РФ отметил, что, несмотря на то, что логика отношений между Россией и Западом кажется драматичной, она не является "логикой тотальной конфронтации".

"После распада Советского Союза мы думали и ожидали, что наступит всеобщее благоденствие и атмосфера всеобщего доверия. Россия столкнулась тогда с многими, как модно теперь говорить, вызовами - и с сепаратизмом, и с радикализмом, и с агрессией мирового терроризма. Вместо ожидаемой с нашей стороны поддержки партнерами, мы увидели другое - поддержку сепаратизма", - сказал он.

Президент также отметил, что расширение инфраструктуры НАТО, несмотря на распад СССР и блока стран Варшавского договора, говорит о пренебрежении позицией России.


Авиакомпании Персидского залива недовольны политикой Трампа

Авиакомпании Персидского залива недовольны политикой Трампа

В центре внимания участников международной выставки "Аравийская ярмарка путешествий" в Дубае оказались нововведения правительства Дональда Трампа - ограничения на въезд в США для граждан ряда мусульманских стран и провоз электроники на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх