Новости и события » Общество » Меркель предостерегла от радикальных призывов в дебатах о членстве Британии в ЕС

Меркель предостерегла от радикальных призывов в дебатах о членстве Британии в ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала британских политиков смягчить формулировки, используемые в ходе кампании в преддверии референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе.

"Перегибы и радикализация не будут способствовать атмосфере уважения", - сказала Меркель, отвечая на вопрос об убийстве британского депутата Джо Кокс.

"Вот почему мы все уважаем правила демократической игры. И мы знаем, как важны ограничения в выборе слова, в выборе аргументов, в выборе уничижительных аргументов", - сказала она, призывая уважать чувства других людей.

"В противном случае радикализацию будет невозможно остановить", - добавила Меркель.

Как сообщалось, депутата Джо Кокс застрелили во время ее встречи с избирателями. Убийца после словесной перепалки с ней достал пистолет и сделал два выстрела в упор, после чего набросился на женщину с ножом.

Депутат впоследствии скончалась в больнице, подозреваемого в убийстве задержали в нескольких кварталах от места преступления.

В четверг все участники агиткампании референдума объявили о временном прекращении агитации из-за трагедии.


Медведев обвинил Обаму в ухудшении отношений США и РФ

Медведев обвинил Обаму в ухудшении отношений США и РФ

По словам премьера РФ, "российско-американские отношения полностью деградировали". Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал итоги работы президента США Барака Обамы "крайне противоречивыми", заявив, что к концу второго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх