Новости и события » Политика » Как сын Игоря Кононенко построил фитнес-клуб вместо ДЮСШ

Как сын Игоря Кононенко построил фитнес-клуб вместо ДЮСШ

Как сын Игоря Кононенко построил фитнес-клуб вместо ДЮСШ

В 2014 году завод Ленинская кузница, который является одной из бизнес-структур президента Петра Порошенко и замглавы фракции БПП Игоря Кононенко, получил от властей столицы разрешение на реконструкцию пионерлагерь "Юнга" в Пуще-Водице. Вскоре на этой территории появился прибыльный фитнес-клуб.

По данным расследования программы Схемы от Радио Свобода и UA:Перший, в декабре 2014 года Киевсовет передал в аренду на 25 лет участок 2,6 гектара в Пуще Водице заводу Ленинская кузница - для реконструкции зданий под ДЮСШ "Международная теннисная академия" (МТА).

Журналисты подали запрос в Министерство спорта и молодежи об учредителях и статусе предприятия. Ответ замминистра Ивана Гоцула был следующим: МТА "не относится к ДЮСШ", а спортивным директором этого учреждения является Виталий Кононенко - сын нардепа.

Учитывая, что закон о физкультуре и спорте не предусматривает взимание платы за тренировки в ДЮСШ, а стоимость занятий в МТА составляет 3690 грн за 10 часов, это предприятие фактически нарушает условия договора аренды земли с Киевсоветом.

В то же время секретарь Киевсовета Владимир Прокопив убежден, что никакого подвоха здесь нет: "Когда вместо спортшколы выстроили теннисную академию, то это то же самое, только высшего направления".

Игорь Кононенко также считает, что "никакой подмены нет", отметив, что "совковое положение" о статусе ДЮСШ выполнить "почти невозможно".

Сын нардепа, Виталий Кононенко, от дачи комментариев журналистам отказался, а позднее выключил мобильный телефон. Также расследователям не удалось связаться с администрацией спортклуба в Пуще-Водице - на телефонные звонки там не ответили.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх