Новости и события » Политика » Как сын Игоря Кононенко построил фитнес-клуб вместо ДЮСШ

Как сын Игоря Кононенко построил фитнес-клуб вместо ДЮСШ

Как сын Игоря Кононенко построил фитнес-клуб вместо ДЮСШ

В 2014 году завод Ленинская кузница, который является одной из бизнес-структур президента Петра Порошенко и замглавы фракции БПП Игоря Кононенко, получил от властей столицы разрешение на реконструкцию пионерлагерь "Юнга" в Пуще-Водице. Вскоре на этой территории появился прибыльный фитнес-клуб.

По данным расследования программы Схемы от Радио Свобода и UA: Перший, в декабре 2014 года Киевсовет передал в аренду на 25 лет участок 2,6 гектара в Пуще Водице заводу Ленинская кузница - для реконструкции зданий под ДЮСШ "Международная теннисная академия" (МТА).

Журналисты подали запрос в Министерство спорта и молодежи об учредителях и статусе предприятия. Ответ замминистра Ивана Гоцула был следующим: МТА "не относится к ДЮСШ", а спортивным директором этого учреждения является Виталий Кононенко - сын нардепа.

Учитывая, что закон о физкультуре и спорте не предусматривает взимание платы за тренировки в ДЮСШ, а стоимость занятий в МТА составляет 3690 грн за 10 часов, это предприятие фактически нарушает условия договора аренды земли с Киевсоветом.

В то же время секретарь Киевсовета Владимир Прокопив убежден, что никакого подвоха здесь нет: "Когда вместо спортшколы выстроили теннисную академию, то это то же самое, только высшего направления".

Игорь Кононенко также считает, что "никакой подмены нет", отметив, что "совковое положение" о статусе ДЮСШ выполнить "почти невозможно".

Сын нардепа, Виталий Кононенко, от дачи комментариев журналистам отказался, а позднее выключил мобильный телефон. Также расследователям не удалось связаться с администрацией спортклуба в Пуще-Водице - на телефонные звонки там не ответили.


Возле супермаркета АТБ украли сумку прямо из машины

Возле супермаркета АТБ украли сумку прямо из машины

Территории вокруг супермаркетов давно стали удобной площадкой для воров за счет большого количества проходящих людей. Так, жертвой подобных "дельцов" на днях стала жительница Мелитополя. Как сообщила потерпевшая редакции РИА-Мелитополь, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх