Новости и события » Происшествия » Открыто уголовное производство из-за событий в Одесской ОГА, где пикетчики ворвались на сессию

Открыто уголовное производство из-за событий в Одесской ОГА, где пикетчики ворвались на сессию

Открыто уголовное производство из-за событий в Одесской ОГА, где пикетчики ворвались на сессию

По поводу сегодняшней ситуации в Одесской ОГА, где представители общественных формирований ворвались в сессионный зал, открыто уголовное производство по ч.2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Украины. Об этом сообщили в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Одесской области.

"Группа лиц, состоящая примерно из 20 человек, путем повреждения входной двери в здание ОГА, ворвалась в сессионный зал, начала выкрикивать провокационные лозунги и мешать проводить совещание. На месте происшествия находились работники ГУНП в Одесской области, которые обеспечивали охрану общественного порядка и остановили противоправные действия общественных активистов", - говорится в сообщении.

В настоящее время на месте происшествия проводятся следственно-оперативные мероприятия, устанавливаются анкетные данные общественных активистов, занимавшихся нарушением общественного порядка и которые повредили государственное имущество в ОГА.

Отметим, что санкция ч.2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Украины предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

"Обращаю внимание, что общественные активисты, причастные к данному событию, будут привлечены к ответственности, согласно действующему законодательству", - отметил генерал полиции третьего ранга Гиорги Лорткипанидзе.


Лолита Милявская рассказала, как в Киеве ее мать избили...

Лолита Милявская рассказала, как в Киеве ее мать избили ногами

Лолита Милявская рассказала, как в Киеве ее мать избили ногами. Звезда российской эстрады с украинскими корнями на минувшей неделе стала самой обсуждаемой знаменитостью. К сожалению поводом для этого стали не ее творческие успехи, а скандал на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх