Новости и события » Общество » В Мариуполе мужчина забаррикадировался в квартире и отстреливается от полиции (ФОТО, ВИДЕО)

В Мариуполе мужчина забаррикадировался в квартире и отстреливается от полиции (ФОТО, ВИДЕО)

В Мариуполе мужчина забаррикадировался в квартире и отстреливается от полиции (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, 17 июня, в Мариуполе Донецкой области полиция начала спецоперацию по задержанию мужчины, бывшего «афганца». Известно, что правонарушитель забаррикадировался у себя в квартире, отстреливается от сотрудников полиции и даже бросил в них гранату.

"Полицейские получили информацию, что в одной из 5-этажек Мариуполя человек хранит незаконно оружие. Правоохранители выехали по указанному адресу. По предварительной информации, нарушитель забаррикадировался в квартире. Впоследствии он начал перестрелку и бросил гранату в полицейских. В итоге ранен один из правоохранителей",? проинформировали в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Весь личный состав сотрудников полиции Донецкой области поднят по тревоге, район проведения операции по обезвреживанию преступника оцеплен.

"Участковый пришел в квартиру проверить наличие зарегистрированного у местного жителя ружья "сайга", однако во время проверки заметил в квартире и огнестрельное оружие. После получения постановления суда на обыск, полицейские попытались войти в квартиру, однако мужчина закрылся и стал угрожать",? цитирует руководителя пресс-службы областного главка Наталью Шиман сайт "0629".

Сообщается также, что на место событий прибывают сотрудники полиции, машины "скорой помощи", известно, что один полицейский ранен в результате взрыва гранаты, брошенной нарушителем.

По информации телеканала "112.Украина", вооруженный мужчина достаточно долгое время имел проблемы с алкоголем и, как рассказывают очевидцы, с зимы пил беспробудно. В эфире телеканала советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что полиция в Мариуполе пойдет на штурм здания, в котором забаррикадировался вооруженный человек, только в крайнем случае.

"Сейчас осуществляются все необходимые меры для того, чтобы заставить этого человека сложить оружие и сдаться. Штурм - это уже последний аргумент и, безусловно, рассматривается и такая возможность но пока идут переговоры для того, чтобы убедить и заставить его сдаться",? заявил Шкиряк.

"Все началось с того, что буквально около часа назад люди стали сообщать о том, что по улице Лавицкого слышна сильная стрельба. Сейчас мы находимся на месте и уже стрельбу не слышно, но здесь находятся все экстренные службы города. Как нам удалось узнать, в пресс-службе областной полиции, во время планового осмотра у человека, он бывший "афганец", на него был зарегистрирован карабин и в сейфе так же были обнаружены патроны. В этот момент полицейский решил вызвать группу для того, чтобы изъять эти патроны, потому что это статья уголовного кодекса, и мужчина в этот момент взорвал гранату. В результате полицейский был ранен. В этот момент прибыла группа быстрого назначения "Сокол" и готовится штурм пятиэтажки, в которой проживает данный человек",? рассказала в эфире корреспондент "112.Украина".


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх