Новости и события » Общество » В Ватикане верят в святость советских границ Украины

В Ватикане верят в святость советских границ Украины

Государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролина считает, что границы Украины святы и неприкосновенны. Об этом заявил глава УГКЦ Святослав Шевчук, рассказывая о визите госсекретаря Ватикана в Украину.

«Вчера в Запорожье мы услышали из уст его эминенции Пьетро Паролина очень четкие мессиджи. Он четко и ясно высказал позицию Ватикана относительно святости и неприкосновенности украинских границ. Это значит, что Апостольская столица поддерживает суверенитет Украинского государства. И все те территории, над которыми сегодня украинская власть реально не имеет контроля, и откуда люди вынуждены убегать от войны, должны быть возвращены под контроль, власть украинского государства. И святость ее границ, которые должно обеспечивать международное право, о чем было четко сказано, должно быть уважаемо всеми», - сказал Святослав Шевчук.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх