Новости и события » Общество » Луценко не понравилась роскошная машина районного прокурора в Одессе

Луценко не понравилась роскошная машина районного прокурора в Одессе

Луценко не понравилась роскошная машина районного прокурора в Одессе

Сам Генпрокурор, якобы, третий год ездит на арендованной "Тойоте".

Генеральный прокурор Юрий Луценко поинтересовался у первого заместителя прокурора одного из районов Одессы обстоятельствами и стоимостью приобретенного автомобиля Toyota Avalon.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

В ходе рабочей поездки в Одесскую область Луценко провел внезапную проверку работы Одесской местной прокуратуры № 4 (Суворовский район Одессы).

Там он увидел Toyota Avalon, стоимость которой не соответствует официальной зарплате прокурора.

"С таким подходом или продекларируйте, где взяли деньги, или увольняйтесь", - заявил Луценко.

Он добавил, что не против дорогих автомобилей, но для этого существует уважаемая профессия - бизнесмены. "Но бизнес-прокурор не уважаемая профессия, она запрещенная профессия", - сказал Луценко.

Отметим, что перед этим, общаясь с работниками прокуратуры, он заявил, что прокуроры "должны ходить, ездить, жить, отдыхать за легальные доходы семьи".

Луценко также заявил, что ездит на арендованной Toyota Kemri 2012 г. в., и ездит на ней без водителя. "Я пока на служебную машину не пересел", - добавил он.

Добавим, что в декларации Луценко о доходах 2015 года указано, что на аренду Toyota Kemri он потратил 37 тыс. грн, в 2014 году - 65 тыс. В то же время, Луценко в прошлом году заработал 76 405 грн (около 6300 в месяц), а его семья имеет две машины премиум-класса - BMW X5 и Mercedes Benz GL550, обе 2014 г. в.


Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить...

Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить летальное оружие у США

Пожар на оружейных складах под Харьковом может быть самоподжогом, предпринятым Киевом, чтобы повлиять на Конгресс США, где сейчас обсуждается закон о предоставлении Украине летального оружия. Такую версию сегодня на пресс-конференции в Москве подробнее ...

загрузка...

 

Вверх