Новости и события » Общество » Гражданская трусость депутатов и импотенция государства: а если в облсовет ворвутся «зеленые человечки»? (колонка главного редактора)

Гражданская трусость депутатов и импотенция государства: а если в облсовет ворвутся «зеленые человечки»? (колонка главного редактора)

Пример гражданской трусости показал нам сегодня Одесский областной совет, который под давлением неизвестных в униформе, представившихся "бойцами добробатов", и губернатора Саакашвили принял какое-то невнятное и явно незаконное решение - типа признать бойцов ветеранами, но только на территории региона.

Перед этим неизвестные добровольцы (фамилии они не называли, только позывные) разбили стекло на входе в здание, оттеснили военнослужащих Нацгвардии, которые, оказывается, не знают, как действовать при попытке проникновения на охраняемый режимный объект, и начали "тереть" с депутатами.

Последние для виду повозмущались - дескать, парни, мы ж за вас, мы свои, только не бейте, - устроили часовой перекур, после которого проголосовали, как миленькие, за все, что от них требовали. И не нашлось никого, кто хотя бы попытался остановить беспредел. Ну ладно, кишка тонка дать в морду человеку в камуфляже. Но зачем было собираться снова и голосовать, демонстрируя всей стране, что одесские депутаты поддаются любому прессингу и делают, что им скажут люди с мышцами и волей? А если бы вместо добровольцев в зал зашли "зеленые человечки" из одной соседней страны? Вопрос риторический. Было бы как в Крыму. В марте 2014-го в облсовете заседали Гончаренко и Шмушкович, которые прогнали Давидченко. Сегодня, приди Антон на проспект Шевченко, ему бы поклонились в ноги.

Новая Патрульная Полиция, которая Самая Честная и Профессиональная, попыталась вмешаться, однако ее тоже "успокоили". Никого по факту не задержали.

Но Бог с ними, с трусливыми депутатами, полицейскими и гвардейцами. Чего хотел добиться "Правый сектор" и иже с ним? Явно ведь не статуса УБД. Даже полный идиот понимает, что изменить закон вправе только Верховная Рада, а в случае с добробатами надо менять не просто закон - Конституцию: она сейчас по-прежнему запрещает создание и функционирование негосударственных вооруженных формирований.

Мне кажется, это очередная демонстрация своей крутости от известных активистов, которые постепенно из пешек одной конторы превращаются во вполне весомые фигуры. И облсовет - не первая жертва их амбиций. То же самое давно творится в Малиновском суде, который, наверное, скоро даже мелких карманников будет бояться судить без одобрения со стороны ПС. И погром на рынке "Успех" сегодня делали под лозунгами "дайте торговые места бойцам-добровольцам из АТО". Ничего не напоминает?

В целом для центральной и местной власти ситуация весьма неприятная, если не сказать хуже. Как это выглядит со стороны? Государство своим бездействием демонстрирует, что не способно контролировать законность и правопорядок даже в собственных административных зданиях, показывает, что его представителей легко запугать - достаточно лишь надеть камуфляж, громко крикнуть "Слава Украине", после чего закон как бы отключается, и можно все. Собственно, еще пару таких инцидентов, и значительная часть одесситов полностью согласится с тем, что "муниципальная охрана" Труханова - это то, без чего не обойтись. А то ведь своих "добровольцев", "азовцев" и "ДУКовцев" заимеют рано или поздно застройщики, и будут штурмовать мэрию, если им не разрешат выгонять высотки на месте Оперного театра и посреди Дерибасовской. На у че? Ведь "ветеранам" нужны квартиры!

П...ц в облсовете случился одновременно с визитом в наш город Генерального прокурора Луценко, который на него никак не отреагировал. Другого, впрочем, от главного блюстителя законности и не ждали: в конце концов, кто, как не Луценко, закрыл глаза на погром во вьетнамском квартале Одессы?

Отличный сигнал для украинского общества. Кремль истово лайкает!

P.S. И да, как там наша "рота охраны"? Обещали ведь единым строем, со словами присяги на устах, не дать, пресечь и так далее... Эх, балаболы.

Автор - Олег Константинов, главный редактор "Думской"

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На «Олимпийском» пройдет шоу «Легенды Ретро FM»

На «Олимпийском» пройдет шоу «Легенды Ретро FM»

10 декабря в Москве на стадионе «Олимпийский» пройдет музыкальное шоу «Легенды Ретро FM». На мероприятии будут присутствовать как отечественные, так и западные исполнители. Шоу создано с целью дать возможность людям погрузиться в атмосферу прошлых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх