Новости и события » Общество » Детективы НАБУ изъяли доказательства по делу о хищении сахара Агрофонда

Детективы НАБУ изъяли доказательства по делу о хищении сахара Агрофонда

Детективы НАБУ изъяли доказательства по делу о хищении сахара Агрофонда

Неизвестные люди в камуфляже пытались помешать, но наличие собственного спецназа Бюро позволило сохранить вещественные доказательства и защитить детективов.

Детективам Национального антикоррупционного бюро во время обыска в юридической фирме "Студия права" удалось изъять ценные вещественные доказательства по делу о хищении сахара со складов "Аграрного фонда" в Черкасской области.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Обыск начался 16 июня и завершился 17 июня около 4 утра. В офис прибыли неизвестные люди в камуфляже, которые пытались заблокировать работу детективов и не допустить изъятие вещественных доказательств.

По словам директора НАБУ Артема Сытника, наличие собственного спецназа и его высокая боевая готовность позволили сохранить вещественные доказательства и защитить детективов Бюро.

Отмечается, что следственные действия проходили в рамках досудебного расследования в уголовном производстве в отношении заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением с целью хищения сахара, хранившегося на складах государственного "Агрофонда" в Черкасской области стоимостью более 300 млн. грн (ч.2 ст.364 УК).

Напомним, Колесник был задержан 18 мая. Соломенский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде временного содержания в течение двух месяцев с альтернативой внесения залога в размере 5,5 млн грн.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх