Новости и события » Общество » Путину грозит "долговая ловушка" - Bloomberg

Путину грозит "долговая ловушка" - Bloomberg

Путину грозит "долговая ловушка" - Bloomberg

Президент РФ Владимир Путин находится на пути к огромным займам.

Об этом сообщают Ольга Танас и Андрей Бирюков в статье После предвыборного оживления на рынке облигаций Путину грозит "долговая ловушка", опубликованной на сайте Bloomberg.com. Перед выборами Россия изо всех сил пытается выполнить обещания по расходам. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство будет стимулировать продажи рублевых облигаций в течение трех лет, чтобы покрыть дефицит и сохранить резервный фонд. Продажи будут осуществляться "очень осторожно", сказал Силуанов в четверг на ежегодном форуме Путина в Санкт-Петербурге.

- Масштабы заимствований на внутреннем рынке будут зависеть от размера дефицита, который мы прогнозируем на следующий год, - сказал он.

Путин поставил правительству цель: к 2017 году сократить дефицит с 5 до 3% от объема производства. Но разговоры о дальнейших сокращениях бюджета утихли, потому что в сентябре в России пройдут парламентские выборы, а в 2018 году - президентские. Расходы на оборону, безопасность, а также социальные расходы составляют около 60% всех затрат. Также неоднократно откладывались и планы по продаже государственных активов, что ограничивало пространство для маневров.

- Государственный долг - это будущие налоги, - сказала Набиуллина, бывший министр экономики и помощник Путина. Его необходимо будет возвращать.

Напомним, падение курса российской национальной валюты более, чем вдвое, является позором для экономических властей и страны, заявил Алексей Кудрин.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх