Новости и события » Спорт » Путин назвал безобразием фанатские столкновения на Евро-2016

Путин назвал безобразием фанатские столкновения на Евро-2016

Президент России Владимир Путин негативно высказался в отношении фанатских столкновений с участием россиян на чемпионате Европы по футболу во Франции. Его слова в пятницу, 17 июня, приводит РИА Новости.

«Массовые драки фанатов - безобразие полное. Я, правда, не знаю, как наши 200 болельщиков отметелили там несколько тысяч англичан, не понимаю, но во всяком случае, подход правоохранительных органов ко всем нарушителям должен быть одинаков», - заявил Путин.

16 июня французская прокуратура приговорила трех российских болельщиков к срокам от одного до двух лет тюрьмы за участие в беспорядках в Марселе 11 июня, в день матча группового этапа Евро-2016 между Россией и Англией.

Беспорядки с участием английских, российских и местных болельщиков происходили в Марселе 10 и 11 июня, а также после игры (в результате пострадали 35 человек). В результате столкновений шесть подданных Великобритании, трое граждан Франции и австриец предстали перед судом, большинство получили тюремные сроки.

Сразу после окончания встречи России и Англии несколько десятков россиян прорвались в сектор англичан и устроили там потасовку. Из-за действий фанатов сборная России была условно дисквалифицирована до конца Евро-2016, а РФС оштрафован на 150 тысяч евро.

Больше узнать о Евро-2016 и Франции - стране-хозяйке турнира - можно в спецпроекте «Ленты.ру» «Дорожная карта Евро-2016».


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх