Новости и события » Общество » Путин признал США единственной в мире сверхдержавой

Путин признал США единственной в мире сверхдержавой

Президент РФ Владимир Путин назвал США единственной сверхдержавой, отметив, что это не дает им права вмешиваться в дела России. Такое заявление он сделал на Петербургском международном экономическом форуме, передает Slon.ru.

«Америка - великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем. Мы хотим и готовы работать с Соединенными Штатами. Миру нужна такая мощная страна, как США. И нам нужна. Но нам не нужно, чтобы они постоянно вмешивались в наши дела, указывали, как нам жить, мешали Европе строить с нами отношения», - заявил российский лидер.

При этом он напомнил о санкциях, которые РФ ввела в отношении западных стран в ответ на аналогичные меры со стороны ЕС и США. По его словам, Штатам «вообще наплевать» на российские санкции.

«На Европе [санкции] отражаются, а в США никак не отражаются, нулевой эффект. Но американцы говорят своим партнерам: надо потерпеть. Зачем им терпеть, я не понимаю. Ну, хотят - пусть терпят», - сказал российский президент.

Кроме того Путин заявил, что Россия настроена на поиск компромиссов в отношениях с Западом и выступает против «нагнетания», которое может привести к холодной войне.

Отметим, президент Европейского совета Дональд Туск сообщил, что ЕС продлит экономические санкции против России еще до саммита лидеров союза.


Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же,...

Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же, как Принцесса Диана

36-летняя Пэрис Хилтон призналась, что, оказывается, с детства мечтала быть похожей на Принцессу Диану. Стать "настоящей принцессой" Пэрис, по ее словам, помешало злосчастное сексуальное видео, которое без ее ведома опубликовал тогдашний подробнее ...

загрузка...

 

Вверх