Новости и события » Экономика » "Укрзализныцю" ожидает глубокая трансформация управления

"Укрзализныцю" ожидает глубокая трансформация управления

ПАО "Укрзализныця" получит новую корпоративную систему управления к зиме.

Об этом сообщил первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов, передает "Центр транспортных стратегий".

По его словам, он надеется, что закон о железнодорожном транспорте будет принят парламентом еще до осени.

"К зиме мы должны выйти на обновленную систему корпоративного управления УЗ. С независимыми членами набсовета, избранными по конкурсу, с четко выделенными и сбалансированными функциями набсовета, правления, с работающими комитетами в набсовете", - заявил Кравцов.

Он отмечает, что сейчас необходимо создать инструменты контроля, чтобы предприятие сохранило вектор развития и ушло от политического влияния.

"Это совместный проект с ЕБРР и я надеюсь, что специалисты и эксперты, которые помогали внедрять систему корпоративного управления в "Нафтогазе", помогут и нам", - отметил первый замминистра.

Кравцов добавил, что до конца года в УЗ должны быть созданы грузовой и пассажирский филиалы.

"Второй этап с четким выделением вертикалей - инфраструктурной, грузовой и пассажирской - должен завершиться до конца 2017 года и к 2020 году - выход на окончательное разделение, построение структуры независимого рынка, допуск частных операторов", - отметил он.

Как известно, 12 апреля номинационный комитет по назначению руководителей госкомпаний при Министерстве экономического развития и торговли назвал гражданина Польши Войцеха Бальчуна победителем конкурса на должность главы ОАО "Укрзализныця".

Бальчун возглавлял польскую железную дорогу PKP Cargo, где провел масштабную реорганизацию системы управления, автоматизацию, и вывел компанию со 100 миллионов злотых убытков к 500 миллионов злотых прибыли.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх