Новости и события » Экономика » "Укрзализныцю" ожидает глубокая трансформация управления

"Укрзализныцю" ожидает глубокая трансформация управления

ПАО "Укрзализныця" получит новую корпоративную систему управления к зиме.

Об этом сообщил первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов, передает "Центр транспортных стратегий".

По его словам, он надеется, что закон о железнодорожном транспорте будет принят парламентом еще до осени.

"К зиме мы должны выйти на обновленную систему корпоративного управления УЗ. С независимыми членами набсовета, избранными по конкурсу, с четко выделенными и сбалансированными функциями набсовета, правления, с работающими комитетами в набсовете", - заявил Кравцов.

Он отмечает, что сейчас необходимо создать инструменты контроля, чтобы предприятие сохранило вектор развития и ушло от политического влияния.

"Это совместный проект с ЕБРР и я надеюсь, что специалисты и эксперты, которые помогали внедрять систему корпоративного управления в "Нафтогазе", помогут и нам", - отметил первый замминистра.

Кравцов добавил, что до конца года в УЗ должны быть созданы грузовой и пассажирский филиалы.

"Второй этап с четким выделением вертикалей - инфраструктурной, грузовой и пассажирской - должен завершиться до конца 2017 года и к 2020 году - выход на окончательное разделение, построение структуры независимого рынка, допуск частных операторов", - отметил он.

Как известно, 12 апреля номинационный комитет по назначению руководителей госкомпаний при Министерстве экономического развития и торговли назвал гражданина Польши Войцеха Бальчуна победителем конкурса на должность главы ОАО "Укрзализныця".

Бальчун возглавлял польскую железную дорогу PKP Cargo, где провел масштабную реорганизацию системы управления, автоматизацию, и вывел компанию со 100 миллионов злотых убытков к 500 миллионов злотых прибыли.


Ученые испытали технологию производства электроэнергии из...

Ученые испытали технологию производства электроэнергии из океанских течений

Японские ученые успешно испытали устройство, которое вырабатывает из океанских течений электроэнергию. Пятидневное испытание проходило у побережья юго-восточного острова Кучиносима в японской префектуре Кагосиме. В его рамках проходило наблюдение за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх