Новости и события » Культура » В украинский прокат выйдут все хиты Каннского фестиваля

В украинский прокат выйдут все хиты Каннского фестиваля

В украинский прокат выйдут все хиты Каннского фестиваля

Украинский дистрибьютор "Артхаус Трафик" выпустит все главные фильмы недавно прошедшего Каннского кинофестиваля. В том числе драму Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блэйк", получившую "Золотую пальмовую ветвь".

Откроется украинский "каннский сезон" черной комедией Брюно Дюмона "В тихом омуте". Действие картины, представляющей собой вариацию на тему Ромео и Джульетты, разворачивается в 1910 году на французском побережье, где обитают два враждующих семейства: нищие собиратели мидий и по совместительству каннибалы Брефоры и буржуа с психическими отклонениями Петегемы. И кто бы мог подумать, что дети из столь не похожих семей влюбятся друг в друга... Одну из ведущих ролей в фильме исполнила Жюльет Бинош. Старт в украинском прокате 7 июля.

Хоррор-триллер Николаса Виндинга Рефна "Неоновый демон" - это история начинающей модели, которая приезжает покорять Лос-Анджелес, но попадает в поле зрения фанатичных красоток, одержимых ее молодостью и готовых на что угодно ради вечно привлекательной внешности. В фильме снялись Эль Фаннинг, Кристина Хендрикс, Джена Мэлоун, Белла Хиткот и Киану Ривз. Старт в украинском прокате 4 августа.

"Джульетта" Педро Альмодовара - драма о сильной женщине с непростой судьбой. В поисках таинственно исчезнувшей дочери главная героиня возвращается в Мадрид, где прошла ее бурная молодость, и вспоминает свою первую любовь и страшную трагедию, отдалившую от нее дочь. Даты релиза пока нет.

"Капитан Фантастик" с Вигго Мортенсеном - это не экранизация комикса, а драма о чудаковатом многодетном семействе, сбежавшем от цивилизации в лес, чтобы жить в гармонии с природой. Однако обстоятельства вынуждают их вернуться в город и столкнуться с чужим и непонятным миром гаджетов и соцсетей. Лента получила приз за лучшую режиссуру в параллельной конкурсной программе "Особый взгляд". Старт в украинском прокате 1 сентября.

Эротический триллер "Служанка" от южнокорейского мэтра Пака Чхан-ука ("Олдбой", "Жажда", "Стокер") - это необычная лесбийская лав-стори. Искусная воровка и гениальный мошенник ловко обкрадывают токийских богачей и обводят полицию вокруг пальца. Ради новой амбициозной аферы девушке приходится наняться служанкой к богатым супругам и втереться в доверие к хозяйке дома. Но в итоге все идет не по плану. Старт в украинском прокате 8 сентября.

Также в сентябре выйдет новый фильм Пола Верховена "Она" с Изабель Юппер в главной роли. Мишель приходит в себя на полу в собственной квартире. На нее напали и изнасиловали. Однако вместо того чтобы лить слезы и уповать на полицию, женщина берет правосудие в свои руки и устраивает преступнику игру в кошки-мышки.

27 октября в отечественные кинотеатры отправится мелодрама канадского вундеркинда Ксавье Долана "Это всего лишь конец света" с целым европейским созвездием: Венсаном Касселем, Марион Котийяр, Леа Сейду, Гаспаром Ульелем и Натали Бай. Фильм, получивший Гран-при Канн, рассказывает об успешном писателе, который спустя двенадцать лет возвращается в родной дом, чтобы сообщить семье прискорбное известие о своей болезни и предстоящей смерти.

Премьера социальной драмы Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блэйк", триумфатора фестиваля, пройдет в рамках ежегодного смотра "Новое британское кино". В центре истории - овдовевший бездетный плотник, который из-за проблем со здоровьем лишается работы. Он вынужден обратиться к государству за пособием, но это оказывается не так просто. Чтобы подать документы, нужно пройти все круги ада полностью компьютеризированной системы, а Блэйк в жизни не держал в руках ни мышку, ни клавиатуру.

В ноябре украинских зрителей ждут немецкая трагикомедия "Тони Эрдманн", получившая приз ФИПРЕССИ, и новая работа титулованных бельгийцев братьев Дарденнов "Неизвестная", повествующая о женщине-хирурге, которая под вечер, закончив прием пациентов, решает не открывать двери позднему визитеру, а на следующий день узнает о трупе неизвестной девушки, найденном неподалеку.

Под конец года, в декабре, киноманы насладятся "Патерсоном" Джима Джармуша - душевной камерной историей о простом водителе из Нью-Джерси, мечтающем стать поэтом... По словам очевидцев, сыгравший главную роль Адам Драйвер покорил Канны окончательно и бесповоротно.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх