Новости и события » Политика » Премьер Италии хочет снять санкции с РФ, но сперва - договоренности

Премьер Италии хочет снять санкции с РФ, но сперва - договоренности

Премьер-министр Италии Маттео Ренци считает, что Россия должна выполнять Минские соглашения, а для востока Украины можно предложить модель автономии по типу Зюдтироля.

Выступая на заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016), он дал понять, что европейские санкции будут продолжены, пока не выполнены Минские соглашения.

Итальянский премьер сказал, что санкции делятся на два типа - касающиеся реконструкции прошлого и касающиеся будущего. Первые он комментировать не стал. Ренци отметил, что стал премьер-министром как раз в разгар "февральского кризиса 2014 года".

"На встрече в Милане (в октябре 2014 года, очевидно, - ред.) я предложил, чтобы пример итальянского региона Альто-Адидже или Зюдтироль (автономная область на севере Италии - ред.), в зависимости от того, как вы предпочитаете его называть, где часть итальянского населения говорит по-немецки и получила международное соглашение - чтобы это была модель для восточной Украины", - заявил Ренци.

"И мне кажется, что тогда многие с интересом отнеслись к этому предложению", - добавил он.

Премьер Италии считает, что необходимо имплементировать минские соглашения в полном объеме. Он верит, что нынешний взгляд на отношения Европы с Россией - это "близорукое", деструктивное видение.

"Словосочетание "холодная война" не может входить в лексику третьего тысячелетия... Оно не только несправедливо, оно бесполезно. Нам необходимо, чтобы Европа и Россия снова стали прекрасными соседями...", - заявил Ренци

"Что в украинском вопросе является сильной точкой - то, что соглашения есть, Минские соглашения подписаны - и мы просим, чтобы они были тотально имплементированы. И я признаю, что об имплементации должны просить не только те, кого называют сепаратистами, а все заинтересованные стороны", - заявил он

Ренци отметил, что Италию и Россию связывают давние отношения. Он уверен, что эти отношения могут улучшиться в будущем.

"Если мы хотим окончательно преодолеть санкционную фазу, как мне бы этого хотелось, необходимо решить минский вопрос и имплементировать в полном объеме минские соглашения - и сделать так, чтобы Россия была главным действующим лицом", - сказал премьер Италии.

"Потому что невозможно бороться с экстремизмом и фанатизмом без России в этом огромном международном союзе", - считает Ренци.

Алена Рощенко, УП, с трансляции

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх