Новости и события » Общество » Премьер Грузии ожидает либерализации визового режима с ЕС в сентябре

Премьер Грузии ожидает либерализации визового режима с ЕС в сентябре

Грузия ожидает в сентябре завершение процесса визовой либерализации со стороны Евросоюза.

Об этом заявил грузинский премьер Георгий Квирикашвили в интервью Deutsche Welle.

"Я понимаю, что существует много проблем в Европейском Союзе - в первую очередь, с мигрантами. Мы понимаем чувствительность граждан ЕС к этим вопросам. Поэтому идея введения механизма приостановки безвизового режима, который будет принят Европарламентом в июле этого года, дает возможность нейтрализовать имеющиеся опасения. Я думаю, что уже в сентябре удастся закончить процесс визовой либерализации для Грузии", - сказал Квирикашвили.

Ранее СМИ со ссылкой на Reuters сообщили, что Киев просит ЕС не вводить безвизовый режим для Грузии раньше Украины, поскольку это якобы может ослабить позиции в стране "проевропейского президента" Петра Порошенко.

В Украине эту информацию официально опровергли.

Как сообщалось, страны ЕС отложили принятие решения относительно предоставления безвизового режима для Украины, Грузии и Косово до сентября.

Подробно о ситуации с введением безвизового режима читайте в статье "Как возвращались визы: подробно о том, почему и как надолго отложен безвизовый режим".


Платить нельзя отказаться: как отключить централизованное...

Платить нельзя отказаться: как отключить централизованное отопление в квартире

Из-за высоких тарифов на централизованное отопление, потребители рассматривают возможность отказаться от тепла и использовать альтернативные виды отопления для обогрева квартир, пишет « Domik.ua ». Как выяснил Domik.ua, поквартирного отключения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх