Новости и события » Спорт » Детский тренер убил 20-летнего парня

Детский тренер убил 20-летнего парня

Детский тренер убил 20-летнего парня

Из клуба - в реанимацию

В ночь с 14-го на 15-е мая в реанимацию 1-й городской больницы прямо из клуба ХХХ попал 20-летний студент ТГАТУ Антон Литвиненко (на фото). У парня мелитопольские медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. После проведенной трепанации и удаления гематомы, Антон пришел в себя и вроде бы пошел на поправку. Но его состояние вдруг резко ухудшилось. В тот же день потерпевшего санавиацией доставили в Запорожскую областную больницу, где его повторно прооперировали.

6 июня запорожские медики, несмотря на все усилия, констатировали смерть Антона Литвиненко.

Мелитопольские медики говорят, что гематома головного мозга оказалась очень большой, и после ее удаления отек не ушел. Выводы судебных медиков до сих пор не готовы. Так что доподлинно узнать, какое именно повреждение оказалось смертельным для Антона, пока нельзя.

Убийца - детский тренер?

15-го мая следователь Мелитопольского отдела полиции внес сведения о событии у клуба по признакам статьи Уголовного кодекса Украины «Неосторожное тяжкое телесное повреждение». Версия о неосторожности родилась сразу, когда у правоохранителей появился главный подозреваемый - 26-летний спортсмен, детский тренер бойцовского клуба, занимающийся смешанными единоборствами.

По словам свидетелей, картина трагической ночи выглядела следующим образом.

Антон Литвиненко пришел в клуб с четырьмя своими товарищами. После полуночи у ребят возник конфликт с другой группой отдыхающих, среди которых был и спортсмен. Небольшую стычку на танцполе, казалось, удалось быстро урегулировать - стороны успокоились, и Антон с товарищами вышли на улицу освежиться. Там-то, перед зданием клуба, его и ударили. От мощного удара в челюсть Антон упал без чувств. Прямо на бетонное покрытие.

8-го июня полиция вручила сообщение о подозрении - подозреваемому вменяют совершение убийства по неосторожности. Санкция статьи - от трех до пяти лет лишения свободы.

Этого мало

Трех-пяти лет за смерть юноши - очень мало. В этом уверены родители, родственники и друзья погибшего. Они считают, что полиция должна была возбудить дело по статье «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего». Подобное злодеяние карается значительно строже - тюремным сроком от семи до десяти лет.

В полиции же считают, что умысла калечить или убивать парня у тренера не было. Косвенно это подтверждает и то, что удар был нанесен одиночный. И не кирпичом, кастетом или иным предметом.

Впрочем, спортсмен должен был понимать, что его удар может оказаться слишком сильным, а последствия - фатальными. Например, у самого тренера в социальной сети размещено видео его боя, в котором соперник пропускает страшный нокаутирующий удар от мастера смешанных единоборств. Можно с уверенностью сказать, что жизнь спортсмену тут спасло мягкое покрытие пола, перчатки на руках бойцов и приобретенные бойцовские навыки.

Об этом сообщает Наш город.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх