Новости и события » Авто » Оскандалившаяся Mitsubishi Motors выплатит компенсации на 480 тысяч долларов

Оскандалившаяся Mitsubishi Motors выплатит компенсации на 480 тысяч долларов

Оскандалившаяся Mitsubishi Motors выплатит компенсации на 480 тысяч долларов

В связи с топливным скандалом владельцы автомобилей японского бренда получат по 959 долларов, передает Bloomberg. В компании пояснили, что помимо компенсации автовладельцам также выплатят разницу в расходах на топливо и налогах.

Согласно данным Mitsubishi Motors, в Японии было реализовано более 625 тысяч машин со сфальсифицированными данными о расходе топлива.

Как писали АвтоДни. Ру, в апреле 2016 года в Mitsubishi признали факт подтасовки результатов испытаний расхода топлива более 600 тысяч машин - 157 тысяч автомобилей Mitsubishi и 468 тысяч - Nissan. В Японии были приостановлены продажи четырех моделей - eK Wagon и eK Space, Dayz и Dayz Roox. Позже в компании подтвердили, что результаты расхода топлива подтасовывались с 1991 года. Согласно недавним данным, в скандал с занижением расхода топлива могут быть вовлечены еще 10 моделей бренда, в том числе продающиеся на российском рынке внедорожник Pajero и кроссовер Outlander. В Росстандарте заявили, что потребовали от российского представительства Mitsubishi предоставить материалы и разъяснения по этой проблеме - по результатам анализа полученных материалов будут приняты решения в соответствии с действующим законодательством. 18 мая стало известно, что президент Mitsubishi Motors Тетсуро Аикава подал в отставку - вместе с ним компанию покинул вице-президент Рюго Накао.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх