Новости и события » Общество » 4/5 граждан Украины считают, что экономическая ситуация ухудшилась после Майдана

4/5 граждан Украины считают, что экономическая ситуация ухудшилась после Майдана

4/5 граждан Украины считают, что экономическая ситуация ухудшилась после Майдана

Подавляющее большинство жителей Украины считают, что за время, прошедшее после Майдана, экономическое положение в стране резко ухудшилось. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования "Два года президентства Петра Порошенко: что думают украинцы о власти и ситуации в стране", проведенного Украинским Институтом Будущего (Ukrainian Institute for the Future).

80,6% опрошенных отмечают, что за последние два года экономическая ситуация изменилась в худшую сторону. Только 4,3% указывают, что наблюдают позитивные изменения, а 14,2% считают, что ситуация не изменилась.

Такие же пессимистичные ответы респонденты дали и относительно экономического положения своих домохозяйств. Так, 40,6% участников опроса указали, что их положение изменилось в худшую сторону, а 31,4% - в значительно худшую. Для 21,1% ситуация не изменилась, но только для 5,2% она изменилась в лучшую сторону, а для 1,6% - в значительно лучшую.

Опрос был проведен с 17 по 31 мая, опрошено 2000 респондентов по квотному принципу.


Канада ввела санкции против 40 граждан Венесуэлы

Канада ввела санкции против 40 граждан Венесуэлы

Канада ввела санкции в отношении Мадуро и еще 39 граждан Венесуэлы. Правительство Канады ввело санкции против президента Венесуэлы Николаса Мадуро и еще 39 граждан страны, сообщает пресс-служба МИД Канады. "В поддержку народа Венесуэлы Канада подробнее ...

загрузка...

 

Вверх