Новости и события » Общество » Легкоатлетов из России не пустили на Олимпиаду-2016

Легкоатлетов из России не пустили на Олимпиаду-2016

Сегодня, 17 июня, Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций принял решение отказать российским легкоатлетам в участии в Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает портал Sky News.

Как стало известно, спортсменов из России дисквалифицировали за применение допинга. Участие в голосовании, за отстранение российских спортсменов приняло 24 из 27 членов совета.

Решение о том, примет ли участие остальная часть российской сборной в Олимпиаде будет приниматься 21 июня, в ходе заседания Международного олимпийского комитета. Напомним, о том, что российскую сборную предварительно дисквалифицировали, стало известно еще в мае 2016 года. Сегодня же, было принято окончательное решение.

Ранее Politeka рассказывала, что знаменитую теннисистку из России Марию Шарапову дисквалифицировали сроком на два года за нарушения антидопинговых правил. Таким образом, одна из главных россиских ракетов также пропустит Олимпиаду-2016.

В то же время, на применении допинга попались игроки молодежной сборной России п хокею. В результате последних допинг-проб выяснилось, что более половины игроков употребляли запрещенный мельдоний.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх